Представители комитета по предупреждению пыток посетили Тимошенко

Представители комитета по предупреждению пыток посетили ТимошенкоРанее сообщалось, что 30 ноября экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в Лукьяновском СИЗО посетили представители Европейского комитета по предупреждению пыток, которые были поражены увиденным.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий, допущенное при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009 году. По мнению Генпрокуратуры Украины, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд гривен ( около 200 млн долларов ).

Ведомство отмечает, что сейчас состояние здоровья Тимошенко медперсоналом СИЗО определяется как такое, которое не ухудшилось за последние несколько дней и отвечает протеканию имеющегося заболевания. «В настоящее время она проходит в полном объеме предназначенный Минздравом курс лечения», — подчеркивают в государственной пенитенциарной службе Украины.

Представители еврокомитета по предупреждению пыток посетили Тимошенко (ВИДЕО)
В минувшее воскресенье сотрудница больницы, где обследовали Тимошенко, рассказала СМИ, что у экс-премьера врачи обнаружили межпозвонковую грыжу. Решение обследовать экс-премьера было принято в связи с ухудшением ее состояния — сообщалось, что на теле Тимошенко появились 15-сантиметровые кровоподтеки, она не может передвигаться самостоятельно и давно не встает с кровати.

В европейском комитете по предупреждению пыток заявили о необходимости наказания в отношении сотрудников СБУ
Комитет Совета Европы по предупреждению пыток (ЕКПП) представил в доклад, в котором говорится о недопустимых методах работы сотрудников СБУ в отношении военнопленных.

Суд отказал иску «Комитету по предотвращению пыток»
Ленинский районный суд Оренбурга в четверг не удовлетворил иск межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток», оспаривавшей свое внесение в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщил РИА Новости…

В Грозном напали на главу «Комитета по предотвращению пыток», закидав яйцами
Нападение произошло в гостинице «Грозный-Сити» в чеченской столице.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Контракт,
  • Состояние,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: