Мэру Житомира, получившему за госсчет дорогой автомобиль, подарили велосипед

Мэру Житомира, получившему за госсчет дорогой автомобиль, подарили велосипедИнициатор акции, член Демократического альянса Иван Фурлет рассказал журналистам, что активисты купили велосипед Аист на рынке в Житомире за 500гривен. «Этот велосипед является символом того, что мэр не должен тратить бюджетные деньги на приобретение роскошного автомобиля за 600тыс.гривен», -подчеркнул Фурлет.

Активисты общественной организации Демократический альянс 30 ноября привезли под здание исполнительного комитета Житомирского городского совета велосипед для мэра Владимира Дебоя, протестуя таким образом против выделения из городского бюджета 0,6 млн гривен на покупку для него служебного автомобиля. Инициатор акции, член Демократического альянса Иван Фурлет рассказал журналистам, что активисты купили велосипед Аист на рынке в Житомире за 500 гривен.
«Этот велосипед является символом того, что мэр не должен тратить бюджетные деньги на приобретение роскошного автомобиля за 600 тыс. гривен», — подчеркнул Фурлет.
Вышедшая к активистам сотрудник пресс-службы мэрии Ольга Белобровец заявила, что мэр не сможет принять подарок, поскольку в среду находится на встрече в Киеве, кроме того, закон не позволяет ему принимать дорогие подарки.
«Владимир Дебой сегодня находится в Киеве на встрече с представителями международной организации. Он решает важные вопросы для города.
Поэтому он не смог присутствовать на акции. Судьба велосипеда пока неизвестна, поскольку, в соответствии с законами Украины, чиновник не имеет право принять подарок дороже, чем 480 гривен. Мне кажется, что велосипед стоит дороже», — сказала она.
После этого участники акции прицепили велосипед к ограждению возле мэрии, а ключ вместе с дарственной решили отправить на адрес мэрии по почте.
При этом Фурлет выразил надежду, что за ночь велосипед никто не украдет, и мэр сможет его забрать в четверг.
Во время акции активисты общественной организации держали в руках плакаты Обязанность власти — служить обществу и Мэр ананас — кинул нас. Как сообщалось, депутаты Житомирского горсовета выделили 600 тысяч гривен на новый автомобиль для мэра города.

Источник: newsme.com.ua

В Тбилиси участники акции за безопасные дороги легли на «зебру»
Нина Ахметели Русская служба Би-би-си В Тбилиси прошло шествие, приуроченное ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Челябинске ВАЗ-2114 протаранил самый дорогой автомобиль в городе
Хозяин Rolls-Royce Phantom собрался уволить своего водителя после аварии.

Крестов. Почему этот подонок получил за изнасилование девушки всего два года?!
Родители! Посмотрите на фотографии и запомните этого негодяя! Покажите своим дочерям и предупредите их: «Никогда, ни под каким предлогом не подходите к этому подонку!» Даже если он попросит «подать» ему «шалунью-собачку, выпрыгнувшую из машины»! Нет! Нет! И нет! Иначе, вас ждет ад! Такой же, через который прошли две униженные этим мерзавцем девушки и их измученные родители! Похотливый самец в один день перечеркнул счастливую жизнь людей!

Суркис: «Динамо» получило за Кравца небольшие деньги, но отдало в хороший клуб
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал переход нападающего Артёма Кравца в «Штутгарт» на правах аренды.


  • Велосипед,
  • Гривна,
  • Акция,
  • Фурлет,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: