Чернобыльцы игнорируют решение суда о запрете акций в центре Киева

Чернобыльцы игнорируют решение суда о запрете акций в центре КиеваСудебные исполнители предлагают чернобыльцам, собравшимся в Мариинском парке напротив здания правительства, выполнить решение суда о запрете акции. Во вторник вечером окружной административный суд города Киева принял решение о запрете массовых акций в центре Киева.



КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости, Андрей Лубенский. Судебные исполнители предлагают чернобыльцам, собравшимся в Мариинском парке напротив здания правительства, выполнить решение суда о запрете акции.

Во вторник вечером окружной административный суд города Киева принял решение о запрете массовых акций в центре Киева. Однако участники прошедшего во вторник митинга протеста снова собрались у здания правительства.
Чернобыльцы ответили исполнителю, что они просто гуляют в парке и предложили исполнительной службе сначала добиться выполнения судов о компенсации социальных выплат чернобыльцам.

«Сама власть не выполняет судебных решений, почему же мы их должны выполнять?»,- заявил один из чернобыльцев.

Судебный исполнитель Александр Марченко заявил, что суд запретил не только митинги, но и собрания на улицах Грушевского, Банковой и в Мариинском парке. После этого судебный исполнитель покинул парк, заявив, что чернобыльцы, «не выполняя решение суда, нарушают закон».

Чернобыльцы, однако, не собираются расходиться. Сейчас в парке находятся около сотни чернобыльцев, среди которых и восемь человек, объявивших бессрочную голодовку. В парке также находится и значительное количество сотрудников милиции, которые сидят в автобусах.

Источник: www.rian.ru

Чернобыльцы игнорируют решение суда о запрете акций в центре Киева
Судебные исполнители предлагают чернобыльцам, собравшимся в Мариинском парке напротив здания правительства, выполнить решение суда о запрете акции. Во вторник вечером окружной административный суд города Киева принял решение о запрете массовых акций в центре Киева.

Участники акции в центре Киева вспомнили об Иловайске
На площади Независимости в Киеве в понедельник проходит акция участников организации «Иловайское братство», которые требуют наказать виновных в произошедшем под Иловайском и других военных происшествиях силовой операции в Донбассе.

Суд запретил проведение мирных собраний в центре Киева с 4 по 9 июля
Окружной административный суд Киева запретил проведение мирных акций в центре Киева и у административных задний на период с 4 по 9 июля.

Суд запретил проведение мирных собраний в центре Киева с 4 по 9 июля
Окружной административный суд Киева запретил проведение мирных акций в центре Киева и у административных задний на период с 4 по 9 июля… Окружной административный суд Киева запретил проведение мирных акций в центре Киева и у административных задний на период с 4 по 9 июля.


  • Парка,
  • Решение,
  • Запрет,
  • КИЕВ,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: