Оппозиция: Власть срочно заменила судью-докладчика на суде по «газовой» апелляции…

Оппозиция: Власть срочно заменила судью-докладчика на суде по «газовой» апелляции…Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявляет, что власть за день до начала судебных слушаний по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко заменила судью-докладчика по делу о незаконности приговора Печерского районного суда Киева по результатам рассмотрения «газового» дела.

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявляет, что власть за день до начала судебных слушаний по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко заменила судью-докладчика по делу о незаконности приговора Печерского районного суда Киева по результатам рассмотрения «газового» дела. Высказывание политика сегодня, 30 ноября, приводит пресс-служба «Батькивщины», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Нам стало известно, что сегодня в деле против Юлии Тимошенко срочно заменили судью-докладчика. Вместо Ирины Горб, которая месяц изучала материалы дела и готовилась к заседанию, докладчиком назначена Елена Ситайло. Именно эта судья единолично будет проводить предварительное заседание 1 декабря», — сказал Турчинов. Политик убежден, что при таких условиях невозможно рассчитывать на объективное решение. «Назначенная за день до предварительного заседания судья априори не может принять справедливое решение, поскольку элементарно не знакома с материалами дела. Она может лишь выполнить команду. Это свидетельство того, что накануне заседания с делом осуществляются манипуляции», — отметил он. Также Турчинов заявил об отсутствии правовых оснований для срочной замены судьи-докладчика. «Очевидно, заказчики преследования Юлии Тимошенко с Банковой ищут более надежных ретрансляторов для объявления своих приговоров, уже заранее превращая суд в фарс», — считает первый заместитель председателя партии «Батькивщина».

Как сообщало ИА REGNUM, апелляционный суд Киева 1 декабря проведет предварительное рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда по результатам слушаний так называемого «газового» дела. Предполагается, что 13 декабря суд перейдет к рассмотрению жалобы по сути. При этом состояние здоровья экс-премьер-министра Украины, скорее всего, не позволит ей принять участие в предварительном заседании Апелляционного суда.

Источник: www.regnum.ru

Украинская оппозиция обратилась в Европейский суд по поводу нарушения права на свободные выборы
Кандидат в депутаты Верховной рады от объединенной оппозиции «Батькивщина» Виктор Романюк при поддержке юридического департамента центрального штаба объединенной оппозиции обратился в Европейский суд по правам человека по поводу решения окружной…

Судье на процессе по делу Тимошенко вызвали «скорую помощь»
Как сообщалось, в Апелляционном суде Киева в четверг начались предварительные слушания по апелляции Тимошенко на приговор Печерского районного суда Киева, осудившего Тимошенко на семь лет заключения за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Лавров не полетит на переговоры по Сирии
Представители России не примут участия в министерской встрече по Сирии, которая открывается в четверг в Париже, сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. Одной из причин отказа от участия в переговорах он назвал то, что приглашение было направлено в Москву слишком поздно. «Организаторы, видимо, особо и не рассчитывали на наш приезд в Париж, поскольку направили приглашение, как говорится, „впритык“ — менее чем за двое суток», — приводятся слова Лукашевича на…


  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Турчин,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: