Рассмотрение апелляции Тимошенко должно быть публичным, считает защита

Рассмотрение апелляции Тимошенко должно быть публичным, считает защитаЗащита Юлии Тимошенко будет настаивать на обеспечении публичности при рассмотрении апелляции на приговор Печерского районного суда Киева, который приговорил экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы, заявил адвокат Тимошенко, народный депутат от оппозиции Сергей Власенко.



КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости, Виктор Авдеенко.

Печерский районный суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Первое заседание Киевского апелляционного суда по рассмотрению апелляции экс-премьера состоится 1 декабря.
«По закону процесс должен быть открытым и публичным. Но уже во время предварительного рассмотрения жалобы, который запланирован на 1 декабря, мы обязательно будем вносить ходатайство об обеспечении присутствия журналистов и возможность проведения аудио- и видеофиксации процесса», — цитирует Власенко в среду персональный сайт Тимошенко.

Журналисты имели доступ в зал суда во время процесса над Тимошенко, некоторое время также была разрешена прямая телетрансляция. Затем фото- и видеосъемку запретили, разрешив ее только время зачитывания приговора 11 октября.

Сейчас Тимошенко из-за ухудшения состояния здоровья переведена в медсанчасть СИЗО. Ее соратники сомневаются, что она сможет присутствовать на заседании суда 1 декабря.

Источник: www.rian.ru

Американский сенатор заявил Януковичу, что Тимошенко должна быть освобождена
Сенатор США, представитель большинства в Сенате Дик Дурбин заявил Президенту Украины Виктору Януковичу, что экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть свободна, написал он в сообщении, размещенном на сайте Посольства США в Украине.“Сенатор Дурбин обращался к теме тюремного заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко во время каждой встречи.Сенатор подчеркнул, что США видит в этом случае избирательное преследование, и Тимошенко должна быть освобождена”,-отмечается в сообщении.

Суд перенес рассмотрение апелляции Тимошенко на 1 декабря
«Этот вопрос должен быть рассмотрен, а также вопрос о проведении судебного следствия по этому делу», — заявил Власенко журналистам. Также, по словам Власенко, защита настаивает на проведении судебного следствия, так как при рассмотрении дела Тимошенко в Печерском суде «судебное следствие не проводилось надлежащим образом», в частности, из 30 свидетелей зашиты на суд были допущены только два.

Суд возобновил рассмотрение дела Тимошенко после двухчасового перерыва (ВИДЕО)
Суд решил, что рассмотрение апелляции Тимошенко по существу начнется 13 декабря. Он также отклонил все ходатайства защиты украинского оппозиционного политика, в том числе о переносе судебного заседания и изменении меры пресечения.

Суд начал рассмотрение дела Тимошенко по существу (ВИДЕО)
«Отказать в ходатайстве», — сказала председательствующая судья Елена Ситайло. Она также отметила, что на данный момент надлежащих медицинских документов, свидетельствующих, что Тимошенко не может по состоянию здоровья участвовать в процессе, суду не предоставлено.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • КИЕВ,
  • Лишение,
  • Власенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: