Подорожания бензина в Белоруссии с 1 декабря не состоится

Подорожания бензина в Белоруссии с 1 декабря не состоитсяВласти Белоруссии не будут увеличивать стоимость бензинов с 1 декабря. Об этом 30 ноября заявил сегодня вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. «Белнефтехим» внес предложение, оно рассмотрено, но решение пока не принято.

Власти Белоруссии не будут увеличивать стоимость бензинов с 1 декабря. Об этом 30 ноября заявил сегодня вице-премьер Белоруссии Сергей Румас.

«Белнефтехим» внес предложение, оно рассмотрено, но решение пока не принято. Поэтому с 1 декабря повышения цен на топливо не произойдет", — сообщил белорусский чиновник. Румас отметил также, что власти республики не располагают иными инструментами для борьбы с ростом цен на нефтепродукты, кроме как повышением цен до уровня в сопредельных странах.

«Таможенные органы ежедневно фиксируют на границе факты вывоза топлива в бензобаках грузовых автомобилей и в канистрах в легковом транспорте. Неделю назад увеличены сроки выезда за границу, но не скажу, что это изменило ситуацию на границе. Вывоз солярки продолжается и даже увеличивается. Поэтому рецепт тут один: поднимать цены до того уровня, когда вывоз станет экономически нецелесообразным», — подчеркнул вице-премьер Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, с 28 ноября 2011 года в Белоруссии введены новые ограничения на вывоз автомобильного топлива за пределы республики. Данная норма закреплена постановлением Совета министров №1554 от 18 ноября.

Напомним, 18 ноября премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович сообщил, что власти Белоруссии намерены продолжать ужесточение мер по ограничению вывоза автомобильного топлива: «Как бы это было непопулярно, я подписал вчера постановление, чтобы не раз в пять, а раз в восемь дней выезжать за границу, за исключением тех, кто едет в командировку, выполняет свои функциональные обязанности или работает по договору найма».

Источник: www.regnum.ru

В Белоруссии с 1 декабря повышают тарифы на газ, отопление и электроэнергию
В Белоруссии с 1 декабря будут проиндексированы субсидируемые государством цены на природный и сжиженный газ, а также тарифы на электрическую и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Розничные цены на бензин в Белоруссии с 1 октября выросли на 5%
Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, в Белоруссии с 1 октября выросли в среднем на 5%, говорится в сообщении государственного концерна «Белнефтехим».

В Белоруссии с 1 января 2016 года увеличится размер базовой величины
В Белоруссии с начала следующего года будет установлен новый размер базовой величины. Об этом 18 декабря сообщает пресс-служба Совета министров республики.

В Белоруссии с 1 сентября подорожало энергоснабжение для населения
Как сообщало ИА REGNUM, по данным Белстата от 8 сентября, уровень потребительских цен в Белоруссии в августе 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года вырос на 53,6%. Согласно данным Росстата от 24 августа 2011 года, с начала 2011 года инфляция в Белоруссии превысила рост потребительских цен стран Евросоюза в 30 раз, России — в 8 раз.


  • Белоруссия,
  • Ноябрь,
  • Топливо,
  • Вицепремьер,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: