Азаров приказал проверить судебные решения по пенсиям чернобыльцев Основными требованиями митингующих стали отставка премьер-министра страны Николая Азарова и выплаты пенсий «чернобыльцам» в полном объеме. Сообщается, что возле здания кабинета министров присутствовали около тысячи представителей различных общественных организаций, а также оппозиционных политических партий «Свобода» и «Батькивщина». Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру, министру социальной политики Сергею Тигипко и главам региональных администраций начатую работу по изучению судебных дел, связанных с выплатой по судебным решениям пенсий чернобыльцам. Как сообщалось со ссылкой на данные С. Тигипко, с начала этого года по июнь суды присудили «чернобыльцам» и детям войны 3,5 млрд грн дополнительных пенсий, тогда как за весь 2010 год – 2 млрд грн. В свою очередь, по инициативе правительства Верховная Рада в июне этого года внесла поправки в закон о госбюджете-2011, согласно которому выплаты осуществляются в размерах, установленных Кабинетом министров, исходя из имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда. Пенсия, Чернобылец, Миллиард, Министр, Выплата

Азаров приказал проверить судебные решения по пенсиям чернобыльцев

Азаров приказал проверить судебные решения по пенсиям чернобыльцевОсновными требованиями митингующих стали отставка премьер-министра страны Николая Азарова и выплаты пенсий «чернобыльцам» в полном объеме. Сообщается, что возле здания кабинета министров присутствовали около тысячи представителей различных общественных организаций, а также оппозиционных политических партий «Свобода» и «Батькивщина».

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру, министру социальной политики Сергею Тигипко и главам региональных администраций начатую работу по изучению судебных дел, связанных с выплатой по судебным решениям пенсий чернобыльцам.

Как сообщалось со ссылкой на данные С. Тигипко, с начала этого года по июнь суды присудили «чернобыльцам» и детям войны 3,5 млрд грн дополнительных пенсий, тогда как за весь 2010 год – 2 млрд грн. В свою очередь, по инициативе правительства Верховная Рада в июне этого года внесла поправки в закон о госбюджете-2011, согласно которому выплаты осуществляются в размерах, установленных Кабинетом министров, исходя из имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.

Правительство Украины: Судебные решения по пенсиям нарушают социальную справедливость
«Решение Конституционного суда Украины (КСУ), которое связывает размер социальных выплат с возможностями бюджета, очень важно для страны, поскольку позволяет гарантировать планомерный рост государственной помощи и способствует восстановлению социальной справедливости», — заявил на пресс-конференции 26 января вице-премьер-министр Украины — министр социальной…


  • Пенсия,
  • Чернобылец,
  • Миллиард,
  • Министр,
  • Выплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.