Азаров приказал проверить судебные решения по пенсиям чернобыльцев

Азаров приказал проверить судебные решения по пенсиям чернобыльцевОсновными требованиями митингующих стали отставка премьер-министра страны Николая Азарова и выплаты пенсий «чернобыльцам» в полном объеме. Сообщается, что возле здания кабинета министров присутствовали около тысячи представителей различных общественных организаций, а также оппозиционных политических партий «Свобода» и «Батькивщина».

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру, министру социальной политики Сергею Тигипко и главам региональных администраций начатую работу по изучению судебных дел, связанных с выплатой по судебным решениям пенсий чернобыльцам.

Как сообщалось со ссылкой на данные С. Тигипко, с начала этого года по июнь суды присудили «чернобыльцам» и детям войны 3,5 млрд грн дополнительных пенсий, тогда как за весь 2010 год – 2 млрд грн. В свою очередь, по инициативе правительства Верховная Рада в июне этого года внесла поправки в закон о госбюджете-2011, согласно которому выплаты осуществляются в размерах, установленных Кабинетом министров, исходя из имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.

Правительство Украины: Судебные решения по пенсиям нарушают социальную справедливость
«Решение Конституционного суда Украины (КСУ), которое связывает размер социальных выплат с возможностями бюджета, очень важно для страны, поскольку позволяет гарантировать планомерный рост государственной помощи и способствует восстановлению социальной справедливости», — заявил на пресс-конференции 26 января вице-премьер-министр Украины — министр социальной…

Посол США на Украине: Где судебные решения по крупнейшим коррупционерам?
Коррупция на Украине продолжает оставаться частью деловой и политической культуры и важным показателем прогресса будут судебные решения по крупнейшим коррупционерам.

Донецкие чернобыльцы нарядили елку невыполнеными судебными решениями и пожеланиями для…
Донецкие чернобыльцы под стенами областного отделения Пенсионного фонда нарядили елку невыполненными судебными решениями по пересчету их пенсий. В акции участвуют около 100 чернобыльцев. Кроме копий судебных решений протестующие повесили на елку листы с надписями: «Янукович, ты предал свой народ!» и…

Кокойты призвал безоговорочно исполнить судебное решение по выборам (Южная Осетия)
В Южной Осетии сегодня, 29 ноября, Верховный суд рассматривает жалобу партии «Единство», выдвинувшей на выборы кандидатуру Анатолия Бибилова, на действия сторонников в ходе выборов кандидата в президенты Аллы Джиоевой.


  • Пенсия,
  • Чернобылец,
  • Миллиард,
  • Министр,
  • Выплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: