"Чернобыльцам" запретили протестовать в Киеве В среду ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции ( ЧАЭС ) и воины-афганцы требовали под стенами украинского правительства выплаты своих пенсий и надбавок. Народное недовольство, вырывавшееся месяц назад в форме массовых несанкционированных митингов с новой силой разыгралось в начале недели. К луганцам планируют присоединиться ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС из других областей Украины. Накануне перед зданием правительства Украины «чернобыльцы» и представители оппозиции организовали митинг в память о пенсионере, погибшем 27 ноября в Донецке, когда сотрудники силовых структур снесли палатку в лагере протестующих. Киевский окружной суд запретил ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС проводить в городе акции протеста. Об этом сообщил представитель общественного фонда инвалидов-чернобыльцев Вячеслав Бараник. Фото с сайта lenta.ru Авария, Правительство, Украина, АЭС, Ликвидатор

"Чернобыльцам" запретили протестовать в Киеве

'Чернобыльцам' запретили протестовать в КиевеВ среду ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции ( ЧАЭС ) и воины-афганцы требовали под стенами украинского правительства выплаты своих пенсий и надбавок. Народное недовольство, вырывавшееся месяц назад в форме массовых несанкционированных митингов с новой силой разыгралось в начале недели.

К луганцам планируют присоединиться ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС из других областей Украины. Накануне перед зданием правительства Украины «чернобыльцы» и представители оппозиции организовали митинг в память о пенсионере, погибшем 27 ноября в Донецке, когда сотрудники силовых структур снесли палатку в лагере протестующих.

Киевский окружной суд запретил ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС проводить в городе акции протеста. Об этом сообщил представитель общественного фонда инвалидов-чернобыльцев Вячеслав Бараник.

Фото с сайта lenta.ru

Суд запретил «чернобыльцам» проводить акции протеста в Киеве (Украина)
Окружной административный суд Киева запретил «чернобыльцам» протестовать в Киеве. Такое решение суд принял по иску столичной горадминистрации, сообщает сегодня, 30 ноября, «5 канал». Однако, подчеркивается в материале, протестующие не собираются сдаваться.


  • Авария,
  • Правительство,
  • Украина,
  • АЭС,
  • Ликвидатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.