Азаров решил повысить чернобыльцам пенсии за счет других льготников

Азаров решил повысить чернобыльцам пенсии за счет других льготниковКак сообщается на официальном сайте Кабмина, об этом во время брифинга сообщил председатель правления Пенсионного фонда ( ПФ ) Борис ЗАЙЧУК. Он напомнил, что Кабмин принял постановление «О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» (№1210 от 23 ноября 2011 года).

Средства, которые будут направлены на повышение пенсий «чернобыльцам», будут взяты из других программ, в том числе социальных, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров. В ходе заседания правительства в среду в Киеве премьер еще раз заявил о намерении повысить пенсии данной категории граждан.

Состоянием на 1.11.2011 в местных судах находилось 1,2 млн исков, связанных с пенсионным обеспечением, на общую сумму 6,4 млрд грн, в т.ч. пострадавших в результате аварии на ЧАЭС — 115, 6 тыс. исков на сумму 1,8 млрд грн.

Российских пенсионеров пугают Украиной
Президент подтвердил слова премьера о том, что средств на индексацию пока нет

Чья ты, Европа?
Европа не принадлежит себе.

Армения страдает от оттока населения ("The National Interest", США)
Прошло уже двадцать три года с момента трагедии, а Гюмри, второй по величине город Армении, так и не сумел полностью оправиться от последствий разрушительного землетрясения, которое произошло в республике в декабре 1988 года.

«Безработицу в Эстонии победим за счет секторов с высокой допстоимостью»
У правительства Эстонии есть план действий на случай, если безработица в том или ином секторе национальной экономики повысится.


  • Сумма,
  • Гражданин,
  • ИСК,
  • Миллиард,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: