Под Кабмином собралось уже около 30 голодающих

Под Кабмином собралось уже около 30 голодающихУже около 30 ликвидаторов Чернобыльской катастрофы собрались под стенами Кабмина с заявлениями о бессрочной голодовке. Как сообщил один из голодающих чернобыльцев Владимир Протасевич, их главным требованием является выплата пенсий по решению судов, передал корреспондент ГолосUA.

Около сотни чернобыльцев в среду проводят очередную акцию протеста у здания правительства — несмотря на запрет суда. По словам чернобыльцев, они приехали в Киев из разных городов Украины, чтобы выразить свой протест против сокращения им пенсий и добиться обеспечения всех гарантированных законом льгот.

Чернобыльцы, зная о решении суда о запрете проведения акций в центре столицы, не организовывали в среду пикет перед зданием Кабмина, однако несколько из них заявили о начале бессрочной голодовки. Как сообщает «5 канал», эти люди с белыми повязками на голове сидят на лавках в парке, пьют теплую воду, и обзванивают своих знакомых с призывом присоединиться к акции.

В Верховной Раде собралось уже около 240 депутатов, - Бригинец
На экстренное заседание в Верховную Раду прибыло уже около 240 депутатов, но регистрация парламентариев все еще продолжается.

Голодающего под Кабмином чернобыльца забрали с гипертоническим кризом
Как говорят сами чернобыльцы, желающих много, а вот тех кто может это выдержать немного, в основном по причине плохого здоровья. Участники акции протеста, расположившиеся в палатках возле здания Правительства, начали свою голодовку 30 ноября.

Голодающие под Кабмином жалуются на здоровье
Напомним, на 19 голодающих чернобыльцев милиция ранения составила протоколы об административных правонарушениях: их акция якобы не соответствует правилам массовых собраний и собраний граждан. В среду вечером чернобыльцам зачитали решение суда о запрете проведения массовых акций в Киеве, но те не отказались от своей акции.

Около 30 тыс. человек попадут под амнистию к 25-летию независимости Казахстана
АСТАНА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Амнистия, приуроченная к 25-летию независимости Казахстана, может коснуться порядка 30 тыс. жителей страны.


  • Чернобылец,
  • Пенсия,
  • Кабмин,
  • СУД,
  • Пикет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: