Суд запретил «чернобыльцам» проводить акции протеста в Киеве (Украина)

Суд запретил «чернобыльцам» проводить акции протеста в Киеве (Украина)Окружной административный суд Киева запретил «чернобыльцам» протестовать в Киеве. Такое решение суд принял по иску столичной горадминистрации, сообщает сегодня, 30 ноября, «5 канал». Однако, подчеркивается в материале, протестующие не собираются сдаваться.

Окружной административный суд Киева запретил «чернобыльцам» протестовать в Киеве. Такое решение суд принял по иску столичной горадминистрации, сообщает сегодня, 30 ноября, «5 канал».

Однако, подчеркивается в материале, протестующие не собираются сдаваться. Как заявил представитель общественного фонда инвалидов-чернобыльцев Вячеслав Бараник: «Планируется идти законным путем. Каждому в своих регионах — в Харькове, Донецке — подключать все группы, все, какие только есть. То есть это и дети войны, и инвалиды войны, и инвалиды других групп». «Подключать все организации, какие есть, и совместно все же требовать (предусмотренных законом и решением судов выплат)», — добавил Бараник.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне несколько тысяч «чернобыльцев» и «афганцев» в Киеве пикетировали здание Кабинета министров Украины. Протестующие, в частности, требовали осуществить в полном объеме за ноябрь все выплаты, назначенные им согласно решениям судов, а также предусмотреть в государственном бюджете на 2012 год средства на их пенсии в полном объеме. Кроме того, участники акции потребовали от Генпрокуратуры Украины признать смерть шахтера в Донецке 27 ноября преднамеренным убийством, возлагая за это ответственность на Кабинет министров. «Не заставляйте нас умирать под стенами Верховной рады и Кабинета министров. Не доводите нас до крайности, чтобы наши социально-экономические требования переросли в политические» — говорится в обращении участников митинга. В этот же день вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что в государственном бюджете Украины недостаточно средств для обеспечения всех социальных выплат льготникам. «Кабмин не может удовлетворить требования всех льготников. Слышать людей, безусловно, надо, но есть граница, которую мы переступить не можем», — сказал вице-премьер.

Источник: www.regnum.ru

Часть чернобыльцев приостановила акцию протеста в Донецке
Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста в Донецке в связи с резким сокращением размеров пенсий, приняли решение приостановить акцию взамен на гарантию властей выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года.

Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве и назвал имена: причастность России доказана
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.

Протестующие в Киеве загоняют депутатов Верховной рады обратно в здание
Протестующие в камуфляже перегородили выход из здания Верховной рады в Киеве.

Протестующие в Киеве устроили митинг у Верховной Рады и потребовали отставки правительства Украины
Участники акции протеста в Киеве после собрания на Майдане подошли к Верховной Раде.


  • СУД,
  • Министр,
  • Ноябрь,
  • КИЕВ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: