Реестр избирателей продавали по полмиллиона

Реестр избирателей продавали по полмиллионаСлужба безопасности Украины предотвратила попытку продажи на «черном» рынке базы данных обо всех избирателях Украины, информирует пресс-служба ведомства. Как сообщается, в круг подозреваемых вошли двое сотрудников столичной консалтинговой фирмы, которые за полмиллиона гривен пытались сбыть «Государственный реестр избирателей» общегосударственного объема.

В настоящее время проводятся экспертные исследования изъятых предметов, по их результатам будет возбуждено уголовное дело по ст. 361-2 УК Украины ( несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом ).

28 ноября в ходе спецоперации СБУ задержали двух представителей одной из консалтинговых компаний Киева. Те пытались продать «Государственный реестр избирателей» в полном объеме, сведения относительно Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины и другую информацию о представителях органов госвласти.

В Узбекистане обсуждают создание единого электронного реестра избирателей
Возможное использование единого электронного реестра избирателей и создание его правовых основ обсудили в Ташкенте, сообщает национальное информагентство.

Компьютерные игры в России будут продавать по паспорту
Парламентарии выступили с инициативой о внесении изменений в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Партии в Грузии на предвыборную рекламу получат из бюджета по полмиллиона лари
Грузия, Тбилиси, 30 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Политические партии на предвыборную рекламу будут получать из бюджета по полмиллиона лари (1 доллар = 1,65 лари). Поправки по этому поводу будут внесены в Закон о политических объединениях граждан. Депутаты сегодня проголосовали за законопроект в первом чтении. Согласно поправкам, с целью финансовой поддержки предвыборной кампании партий из государственного бюджета в год выборов им будут выделяться средства на оплату телерекламы.

Избиратели в единый день голосования могут получить по 8 бюллетеней
В единый день голосования 18 сентября нынешнего года, в ходе которого будут выбирать и депутатов Госдумы, вполне возможен вариант, когда избиратели получат по 7-8 бюллетеней, сообщила член ЦИК России Майя…


  • Украина,
  • Реестр,
  • ХОД,
  • Ноябрь,
  • Спецоперация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: