«Газпром» дал Белоруссии отсрочку ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» 28 ноября подписали дополнительное соглашение к контракту об объемах и условиях поставки газа в Белоруссию и транзита российского газа через ее территорию в 2007–2011 годах. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба российской компании. ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» 28 ноября подписали дополнительное соглашение к контракту об объемах и условиях поставки газа в Белоруссию и транзита российского газа через ее территорию в 2007-2011 годах. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба российской компании. Согласно допсоглашению к договоренностям 25 ноября, «ОАО „Белтрансгаз“ производит частичную оплату природного газа, поставляемого „Газпромом“ во втором полугодии 2011 года, — по 244,8 долл. за 1000 куб. м., а не по ценам третьего и четвертого кварталов, рассчитанным в соответствии с контрактом (соответственно 279,16 долл. и 305,72 долл.)». «Оплата оставшейся суммы платежа за поставленный во втором полугодии 2011 года российский газ будет производиться „Белтрансгазом“ ежемесячными платежами в течение 2012 года», — информирует «Газпром». Как сообщало ИА REGNUM, 25 ноября Россия и Белоруссия подписали ряд межправительственных соглашений в топливно-энергетической сфере, автомобилестроении, в области военного сотрудничества. В частности, подписано соглашение о покупке ОАО «Газпром» 50% акций ОАО «Белтрансгаз» за $2,5 млрд. Таким образом, «Газпром» становится собственником 100% акций белорусского газотранспортного предприятия. Госкомитет по имуществу Белоруссии 28 ноября сообщил, что по условиям покупки акций «Белтрансгаза» российская сторона перечислит Белоруссии $2,5 млрд. в течение 15 рабочих дней с момента подписания соглашения. Источник: www.regnum.ru Ноябрь, ОАО, ГАЗ, Газпром, Акция

«Газпром» дал Белоруссии отсрочку

«Газпром» дал Белоруссии отсрочкуОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» 28 ноября подписали дополнительное соглашение к контракту об объемах и условиях поставки газа в Белоруссию и транзита российского газа через ее территорию в 2007–2011 годах. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба российской компании.

ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» 28 ноября подписали дополнительное соглашение к контракту об объемах и условиях поставки газа в Белоруссию и транзита российского газа через ее территорию в 2007-2011 годах. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба российской компании.

Согласно допсоглашению к договоренностям 25 ноября, «ОАО „Белтрансгаз“ производит частичную оплату природного газа, поставляемого „Газпромом“ во втором полугодии 2011 года, — по 244,8 долл. за 1000 куб. м., а не по ценам третьего и четвертого кварталов, рассчитанным в соответствии с контрактом (соответственно 279,16 долл. и 305,72 долл.)».

«Оплата оставшейся суммы платежа за поставленный во втором полугодии 2011 года российский газ будет производиться „Белтрансгазом“ ежемесячными платежами в течение 2012 года», — информирует «Газпром».

Как сообщало ИА REGNUM, 25 ноября Россия и Белоруссия подписали ряд межправительственных соглашений в топливно-энергетической сфере, автомобилестроении, в области военного сотрудничества. В частности, подписано соглашение о покупке ОАО «Газпром» 50% акций ОАО «Белтрансгаз» за $2,5 млрд. Таким образом, «Газпром» становится собственником 100% акций белорусского газотранспортного предприятия. Госкомитет по имуществу Белоруссии 28 ноября сообщил, что по условиям покупки акций «Белтрансгаза» российская сторона перечислит Белоруссии $2,5 млрд. в течение 15 рабочих дней с момента подписания соглашения.

Источник: www.regnum.ru

Газпром и Белоруссия уверены, что подпишут новые контракты в ноябре
При подготовке нового контракта белорусская сторона особенно пристально рассматривает цены. В третьем квартале текущего года российский газ обходился Белоруссии в 286 долларов за тысячу кубометров.


  • Ноябрь,
  • ОАО,
  • ГАЗ,
  • Газпром,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.