«Газпром» дал Белоруссии отсрочку

«Газпром» дал Белоруссии отсрочкуОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» 28 ноября подписали дополнительное соглашение к контракту об объемах и условиях поставки газа в Белоруссию и транзита российского газа через ее территорию в 2007–2011 годах. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба российской компании.

ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» 28 ноября подписали дополнительное соглашение к контракту об объемах и условиях поставки газа в Белоруссию и транзита российского газа через ее территорию в 2007-2011 годах. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба российской компании.

Согласно допсоглашению к договоренностям 25 ноября, «ОАО „Белтрансгаз“ производит частичную оплату природного газа, поставляемого „Газпромом“ во втором полугодии 2011 года, — по 244,8 долл. за 1000 куб. м., а не по ценам третьего и четвертого кварталов, рассчитанным в соответствии с контрактом (соответственно 279,16 долл. и 305,72 долл.)».

«Оплата оставшейся суммы платежа за поставленный во втором полугодии 2011 года российский газ будет производиться „Белтрансгазом“ ежемесячными платежами в течение 2012 года», — информирует «Газпром».

Как сообщало ИА REGNUM, 25 ноября Россия и Белоруссия подписали ряд межправительственных соглашений в топливно-энергетической сфере, автомобилестроении, в области военного сотрудничества. В частности, подписано соглашение о покупке ОАО «Газпром» 50% акций ОАО «Белтрансгаз» за $2,5 млрд. Таким образом, «Газпром» становится собственником 100% акций белорусского газотранспортного предприятия. Госкомитет по имуществу Белоруссии 28 ноября сообщил, что по условиям покупки акций «Белтрансгаза» российская сторона перечислит Белоруссии $2,5 млрд. в течение 15 рабочих дней с момента подписания соглашения.

Источник: www.regnum.ru

Газпром и Белоруссия уверены, что подпишут новые контракты в ноябре
При подготовке нового контракта белорусская сторона особенно пристально рассматривает цены. В третьем квартале текущего года российский газ обходился Белоруссии в 286 долларов за тысячу кубометров.

«Газпром» и Белоруссия могут подписать новый договор в ноябре
«Газпром» и Белоруссия вели переговоры о снижении цены на поставку газа с весны 2011 года. Именно тогда российский холдинг заинтересовался покупкой 50% акций транзитной компании «Белтрансгаз», но Минск настаивал на влиянии этой сделки на предоставление скидки на топливо.

«Газпром» предложил Белоруссии производить газовые автомобили
«Газпром» предложил белорусским властям создать совместный бизнес по производству автомобилей, работающих на природном газе, и по развитию в стране сети газовых автозаправочных станций. Об этом сообщает «Интерфакс». На совещании с руководством «Белтрансгаза» глава российского концерна Алексей Миллер отметил, что газомоторное топливо всегда стоило и будет стоить меньше, чем традиционное топливо. «Это другой экономический стандарт и серьезный импульс для развития промышленного производства», — подчеркнул руководитель компании.

Газпром и Белоруссия урегулировали цены на газ за II полугодие
«Газпром» и «Белтрансгаз» урегулировали вопрос оплаты за газ, поставляемый во втором полугодии 2011 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение российского газового холдинга. Компании подписали дополнительное соглашение по которому белорусская сторона оплатит газ во втором полугодии текущего года по $244,8 за тысячу кубометров вместо цен III и IV квартала в $279,16 и $305,72 соответственно.


  • Ноябрь,
  • ОАО,
  • ГАЗ,
  • Газпром,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: