Янукович: память о жертвах тоталитаризма объединяет Украину и Польшу Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ и Президент Польши Бронислав КОМОРОВСКИЙ приняли участие в церемонии закладки капсул памяти в польской части Мемориала жертвам тоталитаризма, который будет построен на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы». «Наше участие в этой церемонии свидетельствует о том, что два братских народа, которые прошли немало испытаний, сумели выбрать единственный правильный путь согласия и творят сегодня новую страницу общей истории взаимопонимания и добрососедства», — отметил в своем выступлении Янукович. Планируется, что Б. Коморовский в ходе своего однодневного визита в Украину в понедельник также посетит национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов» в Киеве. Из четырёх мемориальных комплексов, основанных на местах расстрела польских и советских жертв НКВД в 30-х — 40-х годах, два находятся на территории Украины. Территория, Жертва, Участие, Президент, Память

Янукович: память о жертвах тоталитаризма объединяет Украину и Польшу

Янукович: память о жертвах тоталитаризма объединяет Украину и ПольшуПрезидент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ и Президент Польши Бронислав КОМОРОВСКИЙ приняли участие в церемонии закладки капсул памяти в польской части Мемориала жертвам тоталитаризма, который будет построен на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы».

«Наше участие в этой церемонии свидетельствует о том, что два братских народа, которые прошли немало испытаний, сумели выбрать единственный правильный путь согласия и творят сегодня новую страницу общей истории взаимопонимания и добрососедства», — отметил в своем выступлении Янукович.

Планируется, что Б. Коморовский в ходе своего однодневного визита в Украину в понедельник также посетит национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов» в Киеве. Из четырёх мемориальных комплексов, основанных на местах расстрела польских и советских жертв НКВД в 30-х — 40-х годах, два находятся на территории Украины.

Заявление Кучмы и Квасьневского: Жертвы прошлого не должны портить отношения Украины и Польши
Экс-президент Украины Леонид Кучма и бывший глава польского государства Александр Квасьневски сделали совместное заявление по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии, передает корреспондент ИА REGNUM 8 июля.


  • Территория,
  • Жертва,
  • Участие,
  • Президент,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.