Янукович может предпочесть саммит ЕС поездке в Москву

Янукович может предпочесть саммит ЕС поездке в МосквуКИЕВ, 29 ноября. Проведение саммита Украина — ЕС невозможно без украинского президента Виктора Януковича. Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает УНИАН.

КИЕВ, 29 ноября. Проведение саммита Украина — ЕС невозможно без украинского президента Виктора Януковича. Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает УНИАН.

Отметим, как сообщали СМИ, 19 декабря — в день, когда ранее был запланирован саммит Украина-ЕС — президент Украины Виктор Янукович едет в Москву на заседание ЕврАзЭС.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины заверили, что проведение саммита стоит «в повестке дня украинского внешнеполитического ведомства и в повестке дня главы государства». По словам Волошина, украинский МИД работает над подготовкой к саммиту.

В МИД рассчитывают, что саммит Украина — ЕС 19 декабря состоится на высшем политическом уровне. «Саммит сам по себе означает наличие на нем высшего руководства Украины и Европейского союза. Безусловно, что сегодня мы исходим именно из такого понимания, что мероприятие состоится в формате на высшем политическом уровне», — сказал спикер МИДа Украины.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Савченко оправдала свою поездку в Москву
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко объяснила свою поездку в Россию тем, что хотела показать украинцам, что не нужно бояться. Об этом она сказала в эфире телеканала «112».

Берзиньш принял решение о поездке в Москву, но никому его не говорит
Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что принял решение по поводу своей поездки в Москву на празднование 70-летия Победы, но пока не будет объявлять о нём публично.

Delfi сообщил о поездке в Москву экс-мэра Таллина, подозреваемого во взяточничестве
Отстраненный от должности мэра Таллина Эдгар Сависаар, председатель Центристской партии Латвии, приехал в Москву. Это порталу Delfi подтвердили источники в близком окружении политика.

Рейс «Аэрофлота» не может вылететь из Тель-Авива в Москву
Рейс авиакомпании «Аэрофлот» больше 15 часов не может вылететь из Тель-Авива в Москву с 265 пассажирами, сообщают «РИА Новости». Задержанный со вчерашнего дня самолет…


  • Украина,
  • МИД,
  • Саммит,
  • ОЛЕГ,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: