«Не доводите нас до крайности!»: возле правительства Украины опять протестуют…

«Не доводите нас до крайности!»: возле правительства Украины опять протестуют…Несколько тысяч «чернобыльцев» и «афганцев» сегодня, 29 ноября, в Киеве пикетируют здание Кабинета министров Украины, передает корреспондент ИА REGNUM. Протестующие, в частности, требуют осуществить в полном объеме за ноябрь все выплаты, назначенные им согласно решениям судов, а также предусмотреть в…

Несколько тысяч «чернобыльцев» и «афганцев» сегодня, 29 ноября, в Киеве пикетируют здание Кабинета министров Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Протестующие, в частности, требуют осуществить в полном объеме за ноябрь все выплаты, назначенные им согласно решениям судов, а также предусмотреть в государственном бюджете на 2012 год средства на их пенсии в полном объеме. Кроме того, участники акции требуют от Генпрокуратуры Украины признать смерть шахтера в Донецке 27 ноября преднамеренным убийством, возлагая за это ответственность на Кабинет министров. «Не заставляйте нас умирать под стенами Верховной рады и Кабинета министров. Не доводите нас до крайности, чтобы наши социально-экономические требования переросли в политические» — говорится в обращении участников митинга. Также протестующие пытались поставить свою палатку напротив здания правительства, однако этому воспрепятствовали сотрудники спецподразделения «Беркут», из-за чего возникла небольшая стычка. Также СМИ сообщают, что правоохранители пустили слезоточивый газ в толпу «чернобыльцев» и «афганцев».

Как сообщало ИА REGNUM, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов ранее заявил, что не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых «чернобыльцев», добившихся через суд повышенных пенсий. «Сейчас появилось огромное количество людей, которые либо живут в чернобыльской зоне, либо еще каким-то образом получившие документы и получившие эти судебные решения, которые необходимо проверять. Возможно, будет предложено создать свою комиссию, и посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к чернобыльцам», — заявил глава фракции Партии регионов. «По каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии оставляются, по отдельным категориям, может быть, даже будут повышены пенсии. А по отдельным категориям я не исключаю, что будут даже возбуждены уголовные дела, чтобы некоторых людей приземлить немного», — сказал депутат.

Ранее власти Украины заявляли, что Пенсионный фонд обеспокоен значительным ростом выплат на исполнение судебных решений. «Суммы, которые сейчас приходится перечислять льготникам, накапливались многие годы. Определенным категориям граждан законом были предусмотрены одни способы исчисления пенсий, фактически же начисление производилось в значительно меньших размерах, исходя из реальных возможностей государственной казны. Теперь суды принимают соответствующие решения о взыскании с органов Пенсионного фонда крупных сумм в пользу истцов, в частности чернобыльцев и детей войны. Выплаты эти достаточно высокие», — отмечают в Кабинете министров Украины. «В этом году со счетов Пенсионного фонда уже взыскано в пользу льготников-истцов 6 миллиардов гривен (примерно $750 млн). Деньги снимаются со счетов Пенсионного фонда, опустошая его, ставя под угрозу дальнейшую выплату даже незначительных пенсий миллионам людей. То есть через выплаты многотысячных компенсаций одним льготникам, другим, в принципе с такими же правами, может быть сложно обеспечить даже минимальную социальную помощь», — подчеркивают в правительстве.

Источник: www.regnum.ru

Суд запретил «чернобыльцам» проводить акции протеста в Киеве (Украина)
Окружной административный суд Киева запретил «чернобыльцам» протестовать в Киеве. Такое решение суд принял по иску столичной горадминистрации, сообщает сегодня, 30 ноября, «5 канал». Однако, подчеркивается в материале, протестующие не собираются сдаваться.

Джен Псаки: Это не секрет, что мы работали с правительством Украины, чтобы вернуть страну к нормальной жизни
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что американский лидер Барак Обама не раскрыл никаких тайн, сообщив, что Вашингтон имел отношение к смене власти на Украине весной прошлого года.

Проект «ЗЗ». Не доводи до греха, Запад!
Если даже Владимир Путин передумает захватывать Украину сегодня, то завтра он всё равно восстановит СССР.

Демчишин: подключение даже одной ЛЭП в Крым позволит не доводить ситуацию до «геноцида»
КИЕВ, 28 ноября. /Корр. ТАСС/. Подключение даже одной из четырех линий электропередачи с материковой части Украины в Крым позволит не доводить ситуацию на полуострове до «геноцида».


  • Министр,
  • Украина,
  • Чернобылец,
  • Катрий,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: