Митингующие у здания правительства в Киеве требуют отставки премьера

Митингующие у здания правительства в Киеве требуют отставки премьераПротестующие у здания правительства в Киеве требуют отставки премьера Украины Азарова, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Акция протеста чернобыльцев, афганцев и представителей оппозиционных политических сил началась во вторник утром у здания правительства Украины.



КИЕВ, 29 ноя — РИА Новости, Андрей Лубенский. Протестующие у здания правительства в Киеве требуют отставки премьера Украины Азарова, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Акция протеста чернобыльцев, афганцев и представителей оппозиционных политических сил началась во вторник утром у здания правительства Украины. Здесь находится более тысячи человек из разных регионов Украины, видны знамена общественных организаций чернобыльцев и афганцев, а также политических партий «Свобода» и «Батькивщина». Многие ветераны войны в Афганистане пришли с боевыми наградами на груди. Также здесь находятся представители организаций шахтеров, «Детей войны» и оппозиционных политических партий.

Большое количество людей также собралось в парке напротив здания кабмина.

Здание правительства взято под усиленную охрану сотрудниками милиции. В парке напротив здания правительства Украины сосредоточены значительные силы милиции, здесь стоит более десятка автобусов. Участники протеста, которые находятся здесь же, кричат им «Банда!» и советуют «переходить на сторону народа». Сотрудники милиции не отвечают на выкрики протестующих.

«Азарова в отставку!» — скандируют участники митинга. Чернобыльцы требуют выплаты в полном объеме пенсий и выполнения решения судов и заявляют, что они доведены до отчаяния.

«Люди доведены до отчаяния, они стоят на площадях, голодают у Пенсионного фонда… У нас есть Конституция, гарантирующая наше право на достойную жизнь, и мы требуем, чтобы Конституция выполнялась», — заявил один из выступающих на митинге чернобыльцев.

Часть чернобыльцев также требуют изменений в руководстве организации «Союз Чернобыль — Украина», поскольку, по их словам, руководство пошло на сговор с правительством.

Протестующие у здания правительства в Киеве перекрыли движение автотранспорта, но были оттеснены сотрудниками «Беркута». Произошло несколько стычек. Перекрыв движение в другом месте, участники акции призывают сотрудников «Беркута» не мешать им выражать свой протест.

Источник: www.rian.ru

Сотни человек у здания Рады в Киеве требуют отставки Яценюка
«Свобода» требует под Радой отстранения Яценюка из-за коррупции в правительстве Украины.

Митинг у здания МВД в Сухуми завершился
Протестный митинг, начатый представителями оппозиции в Абхазии накануне, 5 июля, завершился.

«Тарифный майдан» в Киеве расширился к зданию Верховной рады
КИЕВ, 30 окт — РИА Новости. Активисты так называемого «тарифного майдана», которые протестуют возле здания кабинета министров Украины в Киеве, расширили территорию своей акции к зданию Верховной рады, передает в…

«Финансовый майдан» в Киеве требует отставки председателя Нацбанка в связи с обвалом гривны
Украинская нацвалюта обвалилась до уровня 33 гривны за 1 доллар.


  • Правительство,
  • Здание,
  • Украина,
  • Чернобылец,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: