Азаров посетит Чехию для возобновления нормальных дипотношений

Азаров посетит Чехию для возобновления нормальных дипотношенийОб этом сообщается в интервью с чешским послом в Киеве, в прошлом директором департамента политики и безопасности МИД Иваном Почухом, oтмечает ЧТК. Почух информировал о том, что в ходе визита, который состоится 19декабря, могли бы быть решены некоторые сложные вопросы…

Председатель украинского правительства Николай Азаров посетит с визитом в декабре Чехию с целью обновления политического диалога и решения проблемы, связанной со шпионской аферой между Прагой и Киевом. Об этом сообщается в интервью с чешским послом в Киеве, в прошлом директором департамента политики и безопасности МИД Иваном Почухом, oтмечает ЧТК.
Почух информировал о том, что в ходе визита, который состоится 19 декабря, могли бы быть решены некоторые сложные вопросы, включая возвращение чешских военных дипломатов в Украину. Вместе с тем, он уточнил, что речь не идет о возвращении в Киев именно тех двух военных атташе, которые были объявлены персонами нон грата в связи с подозрением в шпионаже.
Напомним, что Украина объявила персонами нон грата двоих военных атташе чешского посольства Зденека Кубичека и Петру Новотну. Причиной стало сообщение СБУ о том, что эти дипломаты незаконно собирали информацию о разработках украинцами ракетно-космических систем для России.
Также не добавило доверия во взаимоотношениях Украины и Чехии предоставление политического убежища бывшему министру экономики Богдану Данилишину.

Источник: newsme.com.ua

Украина и Иран согласовали шаги для возобновления сотрудничества
КИЕВ, 12 фев — РИА Новости. Главы внешнеполитических ведомств Украины и Ирана согласовали ряд первоочередных шагов для возобновления полномасштабного двустороннего сотрудничества, сообщил украинский МИД.

Генсек ООН готов приложить все усилия для возобновления диалога между Пхеньяном и Сеулом
ООН, 31 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун готов сыграть «любую необходимую роль» для возобновления диалога между КНДР и Республикой Корея (РК).

Двойные стандарты для Азербайджана — нормальное явление: интервью журналиста Милрада Фатуллаева
25 марта 2013 года из Азербайджана безо всяких объяснений был депортирован Милрад Фатуллаев — российский журналист, главный редактор дагестанской газеты «Настоящее время».

Азербайджанская делегация в октябре посетит Иран для обсуждения строительства желдороги Решт-Астара
Азербайджанская делегация планирует в октябре посетить Иран для обсуждения вопросов строительства железной дороги Решт-Астара, входящей в транспортный коридор Север-Юг, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с министром внутренних…


  • Декабрь,
  • ХОД,
  • Визит,
  • Атташе,
  • ГРАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: