Президент Польши считает евроинтеграцию Украины важнее дела Тимошенко

Президент Польши считает евроинтеграцию Украины важнее дела ТимошенкоНекоторое время назад представители Тимошенко заявили, что ее состояние резко ухудшилось – во многом из-за плохих условий содержания в СИЗО. По их словам, у Тимошенко серьезные проблемы со спиной, большие гематомы, но врачи СИЗО лечат ее лишь с помощью обезболивающих уколов.

Президент Польши Бронислав КОМОРОВСКИЙ отмечает, что евроинтеграция Украины является важнее, чем дело экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором ЯНУКОВИЧЕМ сегодня в Киеве.

По словам Левочкина, во время переговоров на высшем уровне стороны уделят приоритетное внимание теме европейской интеграции Украины, в частности, соглашению об ассоциации Украина — ЕС. «Учитывая текущее председательствование Польши в Европейском Союзе, особое внимание будет сосредоточено на обеспечении успешного проведения саммита Украина-ЕС в Киеве», — добавил глава администрации.

Коморовский: Евроинтеграция Украины важнее чем дело Тимошенко
Тимошенко не стоит евроинтеграции Встреча Бронислава Коморовского со своим украинским коллегой Виктором Януковичем проходила в довольно непростой обстановке. В Донецке, где буквально несколько дней назад побывал посол Польши Радослав Сикорский, проходили масштабные акции протеста.

Соседи Украины говорят, что дело Тимошенко запятнало Украину (ВИДЕО)
В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что дело экс-премьера Юлии ТИМОШЕНКО не должно как-либо негативно влиять на процесс заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД, в заявлении отмечается, что в Украине внимательно следят за обсуждением внутри ЕС внутриполитической ситуации в Украине и ходом переговорного процесса относительно соглашения об ассоциации.

Квасневский: Евроинтеграция Украины при Януковиче – это парадокс
«Это парадокс, что ускорение подготовки к ассоциации и создание зоны свободной торговли (с ЕС) произошло во время премьерства Николая Азарова и президента Януковича, которого считают пророссийским, а не во времена „оранжевых“, — сказал Квасневский в интервью польским СМИ.


  • Украина,
  • Внимание,
  • КИЕВ,
  • Польша,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: