Партия регионов отмежевалась от слов депутата, предложившего отделить Галичину (Украина) «Мнение депутата Верховной рады Украины от фракции Партии регионов Юрия Болдырева о необходимости отделения Галичины не отражает позицию политической силы в целом», — заявил 28 ноября в интервью «Сегодня» первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. «Мнение депутата Верховной рады Украины от фракции Партии регионов Юрия Болдырева о необходимости отделения Галичины не отражает позицию политической силы в целом», — заявил 28 ноября в интервью «Сегодня» первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. «Это личная импровизация Юрия Болдырева… Партия разделяет позицию президента, что только единство страны сделает ее сильной», — заверил Чечетов. В свою очередь, депутат блока Тимошенко Сергей Пашинский заявил: «Думаю, нужно срочно создать медицинскую комиссию и обследовать Болдырева на предмет психической нормальности. И если он нормален, то им надо заняться Генпрокуратуре». Сам Болдырев сказал изданию, что в его словах нет никаких призывов: «Я лишь пытаюсь привлечь внимание к проблеме, которую стараются замалчивать. Проблема состоит в том, что Украина „склеена“ из разных по истории и менталитету кусков, что приводит к постоянным колебаниям и, как следствие, страна не может развиваться»: Он считает, что есть два пути решения проблемы: один — отказ от последствий пакта Риббентропа-Молотова, которым Галичина была присоединена к Украине, второй — федерализация страны с тем, чтобы экономическая и гуманитарная политика каждого региона определялась им самим. Как сообщало ИА REGNUM, ранее Болдырев заявил, что Украина не имеет будущего в нынешних территориальных границах и потому надо избавляться от «нароста» — Галичины… Народный депутат Верховной рады от «оранжевой» фракции НУ-НС Андрей Парубий намерен обратиться в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с требованием привлечь к ответственности народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева за его сепаратистские заявления. Источник: www.regnum.ru Партия, Болдырев, Фракция, ЮРИЙ, Галичина

Партия регионов отмежевалась от слов депутата, предложившего отделить Галичину (Украина)

Партия регионов отмежевалась от слов депутата, предложившего отделить Галичину (Украина)«Мнение депутата Верховной рады Украины от фракции Партии регионов Юрия Болдырева о необходимости отделения Галичины не отражает позицию политической силы в целом», — заявил 28 ноября в интервью «Сегодня» первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Мнение депутата Верховной рады Украины от фракции Партии регионов Юрия Болдырева о необходимости отделения Галичины не отражает позицию политической силы в целом», — заявил 28 ноября в интервью «Сегодня» первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Это личная импровизация Юрия Болдырева… Партия разделяет позицию президента, что только единство страны сделает ее сильной», — заверил Чечетов. В свою очередь, депутат блока Тимошенко Сергей Пашинский заявил: «Думаю, нужно срочно создать медицинскую комиссию и обследовать Болдырева на предмет психической нормальности. И если он нормален, то им надо заняться Генпрокуратуре».

Сам Болдырев сказал изданию, что в его словах нет никаких призывов: «Я лишь пытаюсь привлечь внимание к проблеме, которую стараются замалчивать. Проблема состоит в том, что Украина „склеена“ из разных по истории и менталитету кусков, что приводит к постоянным колебаниям и, как следствие, страна не может развиваться»: Он считает, что есть два пути решения проблемы: один — отказ от последствий пакта Риббентропа-Молотова, которым Галичина была присоединена к Украине, второй — федерализация страны с тем, чтобы экономическая и гуманитарная политика каждого региона определялась им самим.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Болдырев заявил, что Украина не имеет будущего в нынешних территориальных границах и потому надо избавляться от «нароста» — Галичины… Народный депутат Верховной рады от «оранжевой» фракции НУ-НС Андрей Парубий намерен обратиться в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с требованием привлечь к ответственности народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева за его сепаратистские заявления.

Источник: www.regnum.ru

Латвийская Партия реформ отмежевалась от националистических заявлений своего представителя
Латвийская Партия реформ отмежевалась от националистического заявления одного из своих членов Яниса Вилнитиса, заявившего, что Латвия прежде всего для латышей. Представитель руководства ПР Вячеслав Домбровский дал понять, что данное заявление не совпадает с позицией партии. Напоминаем, что Вилнитис, зампредседателя правления входящей в состав правящей коалиции Партии реформ, высказался в радиоэфире следующим образом: «Прежде всего в нашем государстве нужно заботиться и нужно отвечать за латышский народ, потом уже будем смотреть и…


  • Партия,
  • Болдырев,
  • Фракция,
  • ЮРИЙ,
  • Галичина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.