Президенты Украины и Польши сегодня проведут девятую встречу в этом…

Президенты Украины и Польши сегодня проведут девятую встречу в этом…Сегодня, 28 ноября, президент Украины Виктор Янукович в Киеве встретится с президентом Польши Брониславом Коморовски в рамках его рабочего визита на Украину. Об этом сообщил прессе глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Левочкина, во время переговоров на высшем уровне стороны уделят приоритетное внимание теме европейской интеграции Украины, в частности, соглашению об ассоциации Украина — ЕС. «Учитывая текущее председательствование Польши в Европейском Союзе, особое внимание будет сосредоточено на обеспечении успешного проведения саммита Украина-ЕС в Киеве», — добавил глава администрации. Чиновник отметил, что программа визита Коморовского также предусматривает участие глав украинского и польского государств в поминальной церемонии по жертвам тоталитаризма на территории Национального историко-мемориального комплекса «Быковнянские могилы». «За последний год это будет уже девятая встреча президентов Украины и Польши, что свидетельствует о действенности стратегического партнерства между двумя государствами», — подытожил Левочкин.

Ранее сам Янукович заявил, что запланированный на 19 декабря саммит «Украина — ЕС» имеет для Украины огромное значение, напомнив, что этому мероприятию предшествовало много подготовительной работы с Евросоюзом, в частности, по соглашению об ассоциации и создании всеобъемлющей зоны свободной торговли. 23 ноября депутат Европарламента от Польши Павел Коваль, говоря о предстоящем визите Коморовского в Киев отметил: «Надо искренне сказать друг другу — мы, поляки, чувствуем, что для Украины наступил исторический момент. Моя работа, и работа министра иностранных дел, и визит президента Польши в ближайшие недели, показывают, что мы также очень переживаем, как ассоциация Украины с ЕС удастся… Мы просто не хотим, чтобы на восточной границе Польши появился новый железный занавес». Комментируя состоявшуюся 23 ноября встречу министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского и главы МИД Швеции Карла Бильдта с главным олигархом Украины Ринатом Ахметовым, Коваль сказал: «Она может быть сигналом для экономической среды Украины. Это напоминание, что предложение, которое представляет ЕС, это действительно хорошее предложение, которого в истории ЕС не получала ни одна другая страна за пределами ЕС».

Источник: www.regnum.ru

Главы МИД Украины и Польши договорились о тесном взаимодействии с целью подготовки Саммита Украина-ЕС
Министры иностранных дел Украины и Польши Леонид Кожара и Радослав Сикорский договорились о тесном взаимодействии с целью надлежащей подготовки саммита Украина-ЕС 25февраля 2013года и скорейшего подписания Соглашения об ассоциации.

Заявление Кучмы и Квасьневского: Жертвы прошлого не должны портить отношения Украины и Польши
Экс-президент Украины Леонид Кучма и бывший глава польского государства Александр Квасьневски сделали совместное заявление по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии, передает корреспондент ИА REGNUM 8 июля.

В Балтийском море у побережья Эстонии, Швеции, Дании и Польши сегодня начинаются учения НАТО
В маневрах, которые продлятся более двух недель, будут участвовать подразделения 17-ти государств, включая прибалтийские республики. 50 кораблей, 60 самолетов, вертолетов и беспилотников, 4 с половиной тысячи военнослужащих отработают совместное взаимодействие…

Президенты Украины и Польши поддержат «евроинтеграционные устремления» Молдавии
Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позицию со своим польским коллегой Брониславом Коморовским перед заседанием Совета Европы на уровне министров иностранных дел, которое состоится в Брюсселе 17 ноября.


  • Украина,
  • Польша,
  • Ноябрь,
  • Предложение,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: