Кинах вдруг за 20лет вспомнил, что информационная безопасность как никогда… Законопроект о создании в структуре Службы безопасности Украины контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности является актуальной инициативой главы государства, которая будет поддержана парламентом. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности… Законопроект о создании в структуре Службы безопасности Украины контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности является актуальной инициативой главы государства, которая будет поддержана парламентом. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах. «В мире заостряется конкуренция, увеличиваются, среди прочего, риски в контексте национальной безопасности, которые находят свое проявление в энергетической, продовольственной, экономической и, безусловно, информационной сферах. Согласно украинскому законодательству, Служба безопасности должна заниматься, в первую очередь, контрразведкой и защитой национальных интересов и национальной безопасности, поэтому такой законопроект является очень актуальным. Мы знаем, как в мире реализовываются внешние сценарии из вмешательства в события на территории того или другого государства. В условиях развитых информационных технологий вопрос информационной безопасности приобретает серьёзное значение», — отметил Кинах. Парламентарий выразил убеждение, что соответствующий законопроект найдет поддержку в парламенте. «Важно, чтобы это не превращалось в попытки вмешательства в политическую конкуренцию. Но я уверен, что во время работы над законопроектом эти требования будут учтены, и законопроект будет поддержан Верховной Радой», — прибавил Кинах. Напомним, Президент Украины внёс на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно структуры и порядка учета кадров Службы безопасности Украины», согласно которому в структуре СБУ предлагается создать подраздел контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Напомним, глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что последние пять лет Украина была комфортной территорией для разведок третьих стран, а между СБУ, КГБ и ФСБ большой разницы нет. Источник: newsme.com.ua Безопасность, Украина, Государство, Закпроект, Интерес

Кинах вдруг за 20лет вспомнил, что информационная безопасность как никогда…

Кинах вдруг за 20лет вспомнил, что информационная безопасность как никогда…Законопроект о создании в структуре Службы безопасности Украины контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности является актуальной инициативой главы государства, которая будет поддержана парламентом. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности…

Законопроект о создании в структуре Службы безопасности Украины контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности является актуальной инициативой главы государства, которая будет поддержана парламентом. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах.
«В мире заостряется конкуренция, увеличиваются, среди прочего, риски в контексте национальной безопасности, которые находят свое проявление в энергетической, продовольственной, экономической и, безусловно, информационной сферах. Согласно украинскому законодательству, Служба безопасности должна заниматься, в первую очередь, контрразведкой и защитой национальных интересов и национальной безопасности, поэтому такой законопроект является очень актуальным. Мы знаем, как в мире реализовываются внешние сценарии из вмешательства в события на территории того или другого государства. В условиях развитых информационных технологий вопрос информационной безопасности приобретает серьёзное значение», — отметил Кинах.
Парламентарий выразил убеждение, что соответствующий законопроект найдет поддержку в парламенте.
«Важно, чтобы это не превращалось в попытки вмешательства в политическую конкуренцию. Но я уверен, что во время работы над законопроектом эти требования будут учтены, и законопроект будет поддержан Верховной Радой», — прибавил Кинах.
Напомним, Президент Украины внёс на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно структуры и порядка учета кадров Службы безопасности Украины», согласно которому в структуре СБУ предлагается создать подраздел контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.
Напомним, глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что последние пять лет Украина была комфортной территорией для разведок третьих стран, а между СБУ, КГБ и ФСБ большой разницы нет.

Источник: newsme.com.ua

В СБУ озаботились информационной безопасностью
В. Янукович создал в структуре Службы безопасности Украины Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны не поддержал этот законопроект, из-за нечеткого определения функций и задач департамента.


  • Безопасность,
  • Украина,
  • Государство,
  • Закпроект,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: