Минимум трое пострадали при сносе лагеря ветеранов Чернобыля на Украине Палаточный лагерь участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, протестующих в Донецке против резкого понижения пенсий, в воскресенье, 27 ноября, подвергся атаке сотрудников милиции и неизвестных людей. При этом как минимум троим участникам акции потребовалась медицинская помощь, один пожилой мужчина, по неподтвержденным данным, скончался. «Сейчас у нас забирают палатки», — цитирует РИА «Новости» представителя чернобыльцев Александра Пучкова. По данным корреспондентов агентства, один пожилой мужчина, возможно скончался при штурме лагеря милиционерами. Ворвавшись в палатки бастующих силовики залили водой печки «буржуйки», снаружи милиционеры в этот момент стали рушить палатку, и все это происходило в тот момент, когда часть протестующих уже засыпала. Когда в палатке скопился газ, одному из пожилых демонстрантов стало плохо. Пострадавшего забрала скорая помощь, однако когда его товарищи попытались подойти к машине медиков, чтобы узнать о его состоянии, дорогу им преградили силовики. В итоге демонстранты заблокировали выезд из лагеря, выкрикивая: «Что с ним?». Это привело к столкновениям с милицией. При этом некоторые участники акции утверждают, что мужчина скончался в машине скорой помощи. «Врач успел показать мне кардиограмму, там прямая линия», — заявил один из протестующих. Правоохранительные органы пока что отказываются от комментариев. Напомним, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 15 ноября объявили бессрочную голодовку, пока им не позволят встретиться с главой правительства Украины Николаем Азаровым. Недовольство ветеранов-чернобыльцев вызвало решение Кабинета министров резко сократить им пенсии. Источник: www.km.ru Мужчина, Участник, Акция, Помощь, Момент

Минимум трое пострадали при сносе лагеря ветеранов Чернобыля на Украине

Минимум трое пострадали при сносе лагеря ветеранов Чернобыля на УкраинеПалаточный лагерь участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, протестующих в Донецке против резкого понижения пенсий, в воскресенье, 27 ноября, подвергся атаке сотрудников милиции и неизвестных людей.

При этом как минимум троим участникам акции потребовалась медицинская помощь, один пожилой мужчина, по неподтвержденным данным, скончался.

«Сейчас у нас забирают палатки», — цитирует РИА «Новости» представителя чернобыльцев Александра Пучкова. По данным корреспондентов агентства, один пожилой мужчина, возможно скончался при штурме лагеря милиционерами. Ворвавшись в палатки бастующих силовики залили водой печки «буржуйки», снаружи милиционеры в этот момент стали рушить палатку, и все это происходило в тот момент, когда часть протестующих уже засыпала. Когда в палатке скопился газ, одному из пожилых демонстрантов стало плохо.

Пострадавшего забрала скорая помощь, однако когда его товарищи попытались подойти к машине медиков, чтобы узнать о его состоянии, дорогу им преградили силовики. В итоге демонстранты заблокировали выезд из лагеря, выкрикивая: «Что с ним?». Это привело к столкновениям с милицией.

При этом некоторые участники акции утверждают, что мужчина скончался в машине скорой помощи. «Врач успел показать мне кардиограмму, там прямая линия», — заявил один из протестующих. Правоохранительные органы пока что отказываются от комментариев.

Напомним, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 15 ноября объявили бессрочную голодовку, пока им не позволят встретиться с главой правительства Украины Николаем Азаровым. Недовольство ветеранов-чернобыльцев вызвало решение Кабинета министров резко сократить им пенсии.

Источник: www.km.ru

Пять человек погибли при пожаре в доме престарелых на Украине
На Украине в Киевской области произошел пожар частном доме, где было организованно временное проживание пожилых людей. Об этом сообщает «РИА Новости». По предварительным данным, в доме находились 35 человек.


  • Мужчина,
  • Участник,
  • Акция,
  • Помощь,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.