Минимум трое пострадали при сносе лагеря ветеранов Чернобыля на Украине

Минимум трое пострадали при сносе лагеря ветеранов Чернобыля на УкраинеПалаточный лагерь участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, протестующих в Донецке против резкого понижения пенсий, в воскресенье, 27 ноября, подвергся атаке сотрудников милиции и неизвестных людей.

При этом как минимум троим участникам акции потребовалась медицинская помощь, один пожилой мужчина, по неподтвержденным данным, скончался.

«Сейчас у нас забирают палатки», — цитирует РИА «Новости» представителя чернобыльцев Александра Пучкова. По данным корреспондентов агентства, один пожилой мужчина, возможно скончался при штурме лагеря милиционерами. Ворвавшись в палатки бастующих силовики залили водой печки «буржуйки», снаружи милиционеры в этот момент стали рушить палатку, и все это происходило в тот момент, когда часть протестующих уже засыпала. Когда в палатке скопился газ, одному из пожилых демонстрантов стало плохо.

Пострадавшего забрала скорая помощь, однако когда его товарищи попытались подойти к машине медиков, чтобы узнать о его состоянии, дорогу им преградили силовики. В итоге демонстранты заблокировали выезд из лагеря, выкрикивая: «Что с ним?». Это привело к столкновениям с милицией.

При этом некоторые участники акции утверждают, что мужчина скончался в машине скорой помощи. «Врач успел показать мне кардиограмму, там прямая линия», — заявил один из протестующих. Правоохранительные органы пока что отказываются от комментариев.

Напомним, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 15 ноября объявили бессрочную голодовку, пока им не позволят встретиться с главой правительства Украины Николаем Азаровым. Недовольство ветеранов-чернобыльцев вызвало решение Кабинета министров резко сократить им пенсии.

Источник: www.km.ru

Пять человек погибли при пожаре в доме престарелых на Украине
На Украине в Киевской области произошел пожар частном доме, где было организованно временное проживание пожилых людей. Об этом сообщает «РИА Новости». По предварительным данным, в доме находились 35 человек.

Трое военных пострадали при взрыве во Львовской области
На полигоне под Львовом при взрыве пострадало трое военных ВСУ. При проведении учений на Яворивском полигоне прогремел взрыв.

Два человека пострадали при взрыве в торговом центре в Афинах
Два человека пострадали при взрыве в торговом центре на севере Афин, сообщила полиция.

Свыше 50 человек пострадали при столкновении поезда с бензовозом в Таиланде
Два машиниста поезда и более 50 пассажиров пострадали при столкновении состава с выехавшим на пути грузовиком-бензовозом в провинции Сураттхани на юге Таиланда, сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post. Авария произошла около девяти утра (06:00 мск), когда поезд — дизельный экспресс, состоящий из четырех вагонов, снабженных дизельными двигателями, — выходил на прямой участок дороги после поворота и начинал набирать скорость.


  • Мужчина,
  • Участник,
  • Акция,
  • Помощь,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: