Ющенко уходит, громко хрюкнув в сторону России

Накануне выборов Виктор Ющенко продолжает впадать в политический маразм. Как ещё можно охарактеризовать его попытки максимально накалить отношения между Россией и Украиной, а кроме того, между Западом и Востоком Украины. Дело в том, что президент Украины подписал указ о чествовании украинских сечевых стрельцов, сражавшихся в годы Первой мировой войны на стороне Австро-Венгрии против России.

Ющенко, в частности, распорядился, чтобы за два месяца был разработан план мероприятий на 2010 год по празднованию, изучению и объективному освещению деятельности украинских сечевых стрельцов.

В честь 95-летия победы украинских частей австрийской армии на горе Макивка (Карпаты) Виктор Ющенко, в частности, распорядился провести общественные мероприятия в Киеве, Львове и других городах Украины, организовать научные конференции, обеспечить проведение Всеукраинской молодёжной патриотической акции, выпуск почтовой марки.

Что это? Понятно, что отрабатывается политический заказ. Но чей и чего ради? Вряд ли стоит серьёзно говорить о том, что политический труп, в которого превратился Виктор Ющенко за годы своего правления, на самом деле рассчитывает победить во второй раз, отмечает «Наш Век». Скорее – играет таким себе техническим кандидатом, который, как ни крути, все ещё способен собрать вокруг себя жирный кусок западного электората.

И вопрос – на кого именно работает сегодня действующий президент Украины – кажется второстепенным, не стоящим и выеденного яйца на фоне того колоссального вреда, который Виктор Ющенко наносит своими речами и действиями Украине – как в плане консолидации непростого и многонационального общества, так и в свете отношений с историческими и стратегическими партнёрами в России.

«Виктор Ющенко распорядился, чтобы правительство Украины и руководства областей, автономной республики Крым, администрации Киева и Севастополя приняли меры по переименованию улиц, проспектов, площадей населённых пунктов, военных частей и учебных заведений в честь сечевых стрельцов. На правительство Украины возлагается задача обеспечить финансирование памятных мероприятий», – говорится в официальном заявлении по этому поводу.

Так кто же эти доблестные сечевые стрельцы, перед которыми падает ниц президент Украины? Это – украинские военные формирования, первоначально подразделения армии Австро-Венгерской империи, сформированые по национальному признаку во время Первой мировой войны из галичан украинофильского толка, проживавших на территории Австро-Венгрии. В основе УСС лежали галицкие полувоенные националистические организации в Австро-Венгрии «Сокол», «Пласт» и другие. Отряды УСС были сформированы по призыву Украинской боевой управы.

После подготовки в учебном центре в Закарпатье, УСС были включены в состав 129-й и 130-й бригад и 55-й пехотной дивизии Австро-Венгерской армии, которая участвовала в боях с русскими войсками, причём первый бой они провели против кубанских казаков. События польско-украинской войны застали УСС на Буковине. Когда стрельцы прибыли во Львов, они уже не смогли повлиять на ход военных действий.

Украинские сечевые стрельцы составляли костяк Украинской Галицкой армии, которая защищала Западноукраинскую народную республику. В 1917 году под руководством Евгения Коновальца из сечевых стрельцов, которые были в российском плену, в Киеве был сформирован Галицко-Буковинский курень, а на его основе полк, составивший наиболее боеспособную чась армии УНР.

Итак, в сечевые стрельцы шли украинцы, родившиеся в Австро-Венгрии, никогда не жившие в пределах Российской империи, способные с оружием в руках защищать свою австро-венгерскую родину. Предателями Австро-Венгрии они не были. Но вот в отношении своей нации этого сказать нельзя, справедливо отмечает портал «Евразия».

СМИ: Грузия поворачивается в сторону России
ВАШИНГТОН, 5 июля. /ТАСС/. Грузия на фоне замедления процессов евроинтеграции поворачивается в сторону России, несмотря на ссоры с ней в прошлом.

На западе возмущены призывом южноафриканских политиков развернуться в сторону РФ и Китая
Журнал The Economist выразил возмущение по поводу обнародованного правящей партией ЮАР – Африканским национальным конгрессом (АНК) – доклада, в котором политики призывают страну повернуться от Запада в сторону РФ и КНР, сообщает РИА Новости.

Может ли одна деревня повернуть жизнь в провинциальной России
Лох красив, а временами неотразим. Народ к нему тянется. Он — герой с родословной. Ведет свою группу «ВКонтакте», где выкладывает новости о себе. Одним словом, Лох — это судьба.

Западные СМИ рассказали о панической боязни Порошенко разворота США в сторону России
Украина и ее президент Петр Порошенко до дрожи боятся изменения во внешнеполитическом курсе США, поэтому в ходе визита в Брюссель будет добиваться всесторонней поддержки Киева со стороны Евросоюза, сообщает Financial…

Киев пытается сорвать возвращение России в ПАСЕ
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт призвал вернуть российскую делегацию в ассамблею, что вызвало у Киева истерику


  • политика,
  • выборы,
  • Ющенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Таким америкососовско-фашистским ублюдкам как ющенки место на параше!
avatar

Vlad_Rus

  • 20 января 2010, 00:29
+
+1
Из украинского блога:

Обращение президента Украины к народу

Как и весь народ я уже третий день жду обращения третьего президента Украины к народу. Однако, кажется, президентские службы забыли, что Виктор Ющенко является действующим президентом Украинского государства. Не буду намекать, чем они на данный момент заняты. Это тоже одна из причин того результата, который он получил 17 января 2010 года.

Поэтому в порядке подсказки подаю приблизительные тезисы обращения президента моего государства к нации, которое должно было прозвучать еще вечером 17 января:

«Народ Украины,
Спасибо тебе, что ты цивилизованно и спокойно, как европейский народ, принял участие в выборах президента нашего государства. Спасибо всем, кто проголосовал. Как за меня, так и за других кандидатов. Я уважаю ваш выбор.

Спасибо и кандидатам, которые отважились бвзять ответственность за будущее Украины. Особенно спасибо тем, кто поддержал меня.

Понимаю, что вы голосовали за продолжение того курса, который наметился во время моего президентства. Понимаю, что судьба государства вам не безразлична. Искренне признателен членам моих избирательных штабов, которые сделали все возможное, чтобы этот курс имел будущее.

Искренне ваш,
Президент Виктор Ющенко.»
avatar

Иванов

  • 20 января 2010, 00:35
+
+1
Украинцы ответили ющенкам на их политику, проголосовав за других кандидатов!
avatar

Vlad_Rus

  • 20 января 2010, 00:44
+
0
Ющенко уходит, громко хрюкнув дверью )))))
avatar

Монарх

  • 21 января 2010, 15:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: