Решение Пакистана о закрытии транспортных коридоров для НАТО повысит важность…

Решение Пакистана о закрытии транспортных коридоров для НАТО повысит важность…После перекрытия Исламабадом пакистанских транспортных коридоров поставок для войск НАТО в Афганистане на неопределенный срок, значение Северной сети поставок и Узбекистана еще более возрастает. Как сообщает 27 ноября EurasiaNet, после авиаудара НАТО, унесшего жизни 28 пакистанских военных, Исламабад перекрыл транспортные…

После перекрытия Исламабадом пакистанских транспортных коридоров поставок для войск НАТО в Афганистане на неопределенный срок, значение Северной сети поставок и Узбекистана еще более возрастает.

Как сообщает 27 ноября EurasiaNet, после авиаудара НАТО, унесшего жизни 28 пакистанских военных, Исламабад перекрыл транспортные коридоры поставок для войск НАТО. Реакция Пакистана заставит США еще более тщательно следить за тем, чтобы Узбекистан получал все, что хочет, в обмен на обеспечение перевозок для Афганистана.

«Как долго продлится блокада пока неизвестно, но в прошлом году, когда схожий инцидент стоил жизни трем пакистанским солдатам, она продлилась десять дней. По последним данным „Рейтер“, поставки для войск НАТО в Афганистане разделены на три примерно равные части: треть идет по дорогам через Пакистан, треть — самолетами, и еще одна треть- по Северной сети поставок через Центральную Азию, в основном, Узбекистан. США и без того старались увеличить объем грузоперевозок по Северной сети поставок в связи с опасениями касательно надежности Пакистана. После перекрытия же Исламабадом пакистанских коридоров на неопределенный срок значение северного маршрута, и Узбекистана, еще более возрастает», — отмечает американское издание.

По мнению издания, время для подобной перекройки планов для войск коалиции неподходящее — 17-го ноября взрывом при невыясненных обстоятельствах был разрушен железнодорожный мост на отрезке между станциями Галаба и Амузанг вблизи узбекско-афганской границы. «Это отрезок дороги все еще закрыт, а Ташкент, да и Вашингтон тоже, как воды в рот набрали, поэтому неизвестно насколько этот инцидент может помешать своевременной доставке грузов в Афганистан. Но с уверенностью можно предположить, что работникам американских тыловых структур, отвечающих за обеспечение войск, длинным уик-эндом в связи с праздником Дня благодарения насладиться не удастся, потому, что им придется разгребать этот бардак», — заключает издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 ноября 2011 года на 8 пикете 30 километра железнодорожного перегона «Галаба — Амузанг» произошло разрушение несущих опор железнодорожного моста, в связи с чем на данном участке движение всех пассажирских и грузовых поездов было прекращено, а в настоящее время по данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия. Узбекские железнодорожники уведомили ТЖД о том, что в связи с разрушением моста на перегоне «Галаба — Амузанг» движение составов по этой ветке приостанавливается. В настоящее время на территории Узбекистана скопилось порядка 270 грузовых вагонов, предназначенных для нужд Хатлонской области. Однако, этот участок находится вблизи узбекско-таджикской границы и никоим образом не препятствует транзиту через Узбекистан невоенных грузов НАТО в Афганистан.

Источник: www.regnum.ru

КНР и Минвостокразвития планируют подписать соглашение о развитии транспортных коридоров
ВЛАДИВОСТОК, 23 ноя /ПРАЙМ/, Надежда Егорова. Соглашение о развитии транспортных коридоров между северо-восточными провинциями Китая и портами ДФО планируется подписать в декабре в рамках визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева…

Баку проинформировал британских парламентариев о транспортных коридорах Север-Юг и Восток-Запад
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров рассказал делегации британского парламента, возглавляемого Бобом Блекменом о реализации транспортных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад».

Украина и Эстония намерены сотрудничать по развитию транспортного коридора: Эстония сегодня
ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 16 октября Консервативная партия Эстонии организует протест против пограничного договора Эстонии и России Сегодня, 16 октября Консервативная народная партия Эстонии…

Азербайджан, Туркменистан и Турция создают транспортный коридор из Пекина до Лондона
Азербайджан, Туркменистан и Турция договорились о создании транспортного коридора из Китая в Великобританию, сообщает турецкий телеканал TRT.


  • НАТО,
  • Поставка,
  • Войско,
  • Ноябрь,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: