Арбузов: Украина переживет, если не получит транш МВФ в этом году Отвечая на вопрос, поможет согласования новой сниженной цены на российский газ снять требование МВФ для получения кредита — поднять тариф на газ для населения, Арбузов не исключил, что при таком развитии событий будет найдено компромисс, который удовлетворит обе стороны. В рамках следующего визита миссии Фонда в Украину, который запланирован на декабрь, скорее всего будут подниматься вопросы о состоянии дефицита бюджета и платежного баланса, отметил он в интервью газете «Сегодня», опубликованном в четверг. «Даже если получение транша от МВФ перенесется на следующий год, я думаю, что мы в состоянии спокойно пережить конец года», — заявил председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов 24 ноября в интервью газете «Сегодня». МВФ, Газета, Состояние, Интервью, ГАЗ

Арбузов: Украина переживет, если не получит транш МВФ в этом году

Отвечая на вопрос, поможет согласования новой сниженной цены на российский газ снять требование МВФ для получения кредита — поднять тариф на газ для населения, Арбузов не исключил, что при таком развитии событий будет найдено компромисс, который удовлетворит обе стороны.

В рамках следующего визита миссии Фонда в Украину, который запланирован на декабрь, скорее всего будут подниматься вопросы о состоянии дефицита бюджета и платежного баланса, отметил он в интервью газете «Сегодня», опубликованном в четверг.

«Даже если получение транша от МВФ перенесется на следующий год, я думаю, что мы в состоянии спокойно пережить конец года», — заявил председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов 24 ноября в интервью газете «Сегодня».

Глава Нацбанка: Украина может не получить транш МВФ в этом году
«Конечно, если бы у нас была экстренная необходимость их получать, мы бы договаривались с МВФ, выполняли необходимые условия и получали эти транши», — добавил Азаров. По его словам, поскольку такой острой необходимости в течении 2011 года не было, то сотрудничество с МВФ идет в рамках программы.


  • МВФ,
  • Газета,
  • Состояние,
  • Интервью,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: