Сотрудница больницы рассказала об обследовании Тимошенко Сотрудница Киевской областной клинической больницы на условиях анонимности рассказала радио «Свобода» о том, как проходило медицинское обследование Юлии Тимошенко. По словам сотрудницы, которая попросила не называть свое имя и должность, охранники обращались с Тимошенко предельно жестко. По словам сотрудницы, которая попросила не называть свое имя и должность, охранники обращались с Тимошенко предельно жестко. «Она не могла идти, у нас есть коляски, но никто ей не подал. Два конвоира схватили ее и потащили. И еще прикрывали ее щитами, чтобы мы не видели, кто это. Привозили к нам и бомжей и наркоманов — и тем каталки давали, а то человека просто волокли», — рассказала сотрудница больницы. Женщина также сказала, что экс-премьер Украины была «такая измученная — аж страшно смотреть». По ее словам, Тимошенко завели в больницу через черный ход, а персоналу строго запретили рассказывать об увиденном. «Всех предупредили, чтобы никто никакой информации не распространял. Иначе обещают, будет плохо и им, и их семьям», — сказала сотрудница КОКБ. Подробностей самого обследования Тимошенко сотрудница больницы не привела, отметив лишь, что, по словам врачей, у бывшего премьера обнаружили межпозвоночную грыжу. Между тем, в пресс-релизе, опубликованном на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины 25 ноября, заявляется, что все жалоб или претензий от Тимошенко к администрации Киевского СИЗО по обследованию не поступало. Уточняется, что во время пребывания в больнице «по причине наличия болевого синдрома и определенными сложностями при ходе сотрудниками ДПтСУ заключенной предоставлялась помощь в учтивой и вежливой форме». Ранее пенитенциарная служба заявила, что по итогам обследования Тимошенко «не выявлено патологических изменений», которые бы представляли угрозу для ее жизни. 21 ноября о тяжелом состоянии Тимошенко заявила Уполномоченная по правам человека на Украине Нина Карпачева. «Она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной», — сказала омбудсмен. 27 ноября под стенами Лукьяновского СИЗО в Киеве сторонники Юлии Тимошенко запланировали митинг в ее поддержку, приуроченный ко дню рождения политика. Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2007 году. Сама она настаивает на своей невиновности, считая уголовное преследование политически мотивированным. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Тимошенко, Ноябрь, Сотрудница, Больница, Обследование

Сотрудница больницы рассказала об обследовании Тимошенко

Сотрудница больницы рассказала об обследовании ТимошенкоСотрудница Киевской областной клинической больницы на условиях анонимности рассказала радио «Свобода» о том, как проходило медицинское обследование Юлии Тимошенко. По словам сотрудницы, которая попросила не называть свое имя и должность, охранники обращались с Тимошенко предельно жестко.

По словам сотрудницы, которая попросила не называть свое имя и должность, охранники обращались с Тимошенко предельно жестко. «Она не могла идти, у нас есть коляски, но никто ей не подал. Два конвоира схватили ее и потащили. И еще прикрывали ее щитами, чтобы мы не видели, кто это. Привозили к нам и бомжей и наркоманов — и тем каталки давали, а то человека просто волокли», — рассказала сотрудница больницы. Женщина также сказала, что экс-премьер Украины была «такая измученная — аж страшно смотреть».

По ее словам, Тимошенко завели в больницу через черный ход, а персоналу строго запретили рассказывать об увиденном. «Всех предупредили, чтобы никто никакой информации не распространял. Иначе обещают, будет плохо и им, и их семьям», — сказала сотрудница КОКБ.

Подробностей самого обследования Тимошенко сотрудница больницы не привела, отметив лишь, что, по словам врачей, у бывшего премьера обнаружили межпозвоночную грыжу.

Между тем, в пресс-релизе, опубликованном на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины 25 ноября, заявляется, что все жалоб или претензий от Тимошенко к администрации Киевского СИЗО по обследованию не поступало. Уточняется, что во время пребывания в больнице «по причине наличия болевого синдрома и определенными сложностями при ходе сотрудниками ДПтСУ заключенной предоставлялась помощь в учтивой и вежливой форме».

Ранее пенитенциарная служба заявила, что по итогам обследования Тимошенко «не выявлено патологических изменений», которые бы представляли угрозу для ее жизни.

21 ноября о тяжелом состоянии Тимошенко заявила Уполномоченная по правам человека на Украине Нина Карпачева. «Она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной», — сказала омбудсмен.

27 ноября под стенами Лукьяновского СИЗО в Киеве сторонники Юлии Тимошенко запланировали митинг в ее поддержку, приуроченный ко дню рождения политика. Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2007 году. Сама она настаивает на своей невиновности, считая уголовное преследование политически мотивированным.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Сотрудница киевской больницы рассказала о состоянии Тимошенко
По словам женщины, которая просила не разглашать ее имени и должности, вечером во вторник по указанию главврача младший персонал провел генеральную уборку в новом корпусе хирургического отделения больницы, а в среду работники увидели, что из машины вывели Юлию Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • Ноябрь,
  • Сотрудница,
  • Больница,
  • Обследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: