Ислам Каримов принял в своей резиденции академика Лео Бокерия Узбекистан, Ташкент, 27 ноября /корр. Trend Д. Азизов/ Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в субботу в резиденции Оксарой директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Бакулева, академика Российской академии медицинских наук Лео Бокерия, прибывшего в Ташкент для участия в международном симпозиуме… Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в субботу в резиденции Оксарой директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Бакулева, академика Российской академии медицинских наук Лео Бокерия, прибывшего в Ташкент для участия в международном симпозиуме «Национальная модель охраны здоровья матери и ребенка в Узбекистане: „Здоровая мать — здоровый ребенок“, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА). В ходе встречи Ислам Каримов отметил, что Лео Бокерия — один из таких людей, которые всегда вызывают большое уважение в Узбекистане. Особенно среди тех, которые благодаря его непреходящему таланту и опыту заново познали радость жизни. Лео Бокерия известен не только как видный представитель современной медицины, но и как деятель, вносящий огромный вклад в развитие сотрудничества между медицинскими учреждениями Узбекистана и России. С 1994 года в возглавляемом им научном центре прошли обучение и стажировку около ста специалистов из Узбекистана. В 2004 году Бокерия посетил Узбекистан с благотворительной целью и провел в Республиканском специализированном центре хирургии имени академика В.Вахидова сложные хирургические операции детям с врожденными сердечными заболеваниями. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между Минздравом Узбекистана и Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Бакулева, предусматривающее проведение совместных научных конференций, хирургических операций, повышение квалификации кадров. На встрече Лео Бокерия выразил признательность Исламу Каримову за теплый прием и отметил, что Узбекистан за годы независимости добился больших успехов в реформировании системы здравоохранения, в частности, в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с расширением практического сотрудничества между специалистами Узбекистана и России, работающими в сфере кардиохирургии. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Узбекистан, Бокерия, ЛЕО, Хирургия, Академик

Ислам Каримов принял в своей резиденции академика Лео Бокерия

Ислам Каримов принял в своей резиденции академика Лео БокерияУзбекистан, Ташкент, 27 ноября /корр. Trend Д. Азизов/ Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в субботу в резиденции Оксарой директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Бакулева, академика Российской академии медицинских наук Лео Бокерия, прибывшего в Ташкент для участия в международном симпозиуме…

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в субботу в резиденции Оксарой директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Бакулева, академика Российской академии медицинских наук Лео Бокерия, прибывшего в Ташкент для участия в международном симпозиуме «Национальная модель охраны здоровья матери и ребенка в Узбекистане: „Здоровая мать — здоровый ребенок“, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА).

В ходе встречи Ислам Каримов отметил, что Лео Бокерия — один из таких людей, которые всегда вызывают большое уважение в Узбекистане. Особенно среди тех, которые благодаря его непреходящему таланту и опыту заново познали радость жизни.

Лео Бокерия известен не только как видный представитель современной медицины, но и как деятель, вносящий огромный вклад в развитие сотрудничества между медицинскими учреждениями Узбекистана и России. С 1994 года в возглавляемом им научном центре прошли обучение и стажировку около ста специалистов из Узбекистана.

В 2004 году Бокерия посетил Узбекистан с благотворительной целью и провел в Республиканском специализированном центре хирургии имени академика В.Вахидова сложные хирургические операции детям с врожденными сердечными заболеваниями. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между Минздравом Узбекистана и Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Бакулева, предусматривающее проведение совместных научных конференций, хирургических операций, повышение квалификации кадров.

На встрече Лео Бокерия выразил признательность Исламу Каримову за теплый прием и отметил, что Узбекистан за годы независимости добился больших успехов в реформировании системы здравоохранения, в частности, в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с расширением практического сотрудничества между специалистами Узбекистана и России, работающими в сфере кардиохирургии.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимации после кровоизлияния в мозг
Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимации, сообщает дочь президента Лола Каримова-Тилляева.


  • Узбекистан,
  • Бокерия,
  • ЛЕО,
  • Хирургия,
  • Академик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.