Ислам Каримов принял в своей резиденции академика Лео Бокерия

Ислам Каримов принял в своей резиденции академика Лео БокерияУзбекистан, Ташкент, 27 ноября /корр. Trend Д. Азизов/ Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в субботу в резиденции Оксарой директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Бакулева, академика Российской академии медицинских наук Лео Бокерия, прибывшего в Ташкент для участия в международном симпозиуме…

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял в субботу в резиденции Оксарой директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Бакулева, академика Российской академии медицинских наук Лео Бокерия, прибывшего в Ташкент для участия в международном симпозиуме «Национальная модель охраны здоровья матери и ребенка в Узбекистане: „Здоровая мать — здоровый ребенок“, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА).

В ходе встречи Ислам Каримов отметил, что Лео Бокерия — один из таких людей, которые всегда вызывают большое уважение в Узбекистане. Особенно среди тех, которые благодаря его непреходящему таланту и опыту заново познали радость жизни.

Лео Бокерия известен не только как видный представитель современной медицины, но и как деятель, вносящий огромный вклад в развитие сотрудничества между медицинскими учреждениями Узбекистана и России. С 1994 года в возглавляемом им научном центре прошли обучение и стажировку около ста специалистов из Узбекистана.

В 2004 году Бокерия посетил Узбекистан с благотворительной целью и провел в Республиканском специализированном центре хирургии имени академика В.Вахидова сложные хирургические операции детям с врожденными сердечными заболеваниями. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между Минздравом Узбекистана и Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Бакулева, предусматривающее проведение совместных научных конференций, хирургических операций, повышение квалификации кадров.

На встрече Лео Бокерия выразил признательность Исламу Каримову за теплый прием и отметил, что Узбекистан за годы независимости добился больших успехов в реформировании системы здравоохранения, в частности, в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с расширением практического сотрудничества между специалистами Узбекистана и России, работающими в сфере кардиохирургии.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимации после кровоизлияния в мозг
Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимации, сообщает дочь президента Лола Каримова-Тилляева.

Добрые хаски приняли в свою упряжку брошеного котёнка
Публичная стория кошки Рози началась с того, что ее, тогда еще полуобмороженного котёнка, подобрали на улице чуть живой. И хаски Лилу сделала эту кису своей приемной дочерью.

Президент Ислам Каримов принял Главу Латвийской Республики
Узбекистан, Ташкент АН Podrobno.uz. Как сообщалось ранее, по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова 27 мая в нашу страну с официальным визитом прибыл Президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш.

СМИ: Ислам Каримов скончался в реанимации
​​​​​​​Президент Узбекистана Ислам Каримов после долгой и продолжительной болезни скончался в реанимации. Об этом сообщает агентство Рейтер.


  • Узбекистан,
  • Бокерия,
  • ЛЕО,
  • Хирургия,
  • Академик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: