Энергобезопасность Киева зависит от приватизации Киевэнерго В конкурсе по «Киевэнерго» внезапно нарисовался конкурент, что вызвало едва ли не истерическую реакцию и привело к немедленному переносу конкурса на полмесяца. Началось с того, что на прошлой неделе вместе с ожидаемой заявкой от ДТЭК обнаружилась еще одна: от «Полтаваоблэнерго» ( принадлежит Константину Григоришину и Игорю Коломойскому ). На прошлой неделе Фонд госимущества был вынужден перенести конкурс по продаже государственного 25% пакета акций «Киевэнерго». Это произошло после того, как АМКУ не смог рассмотреть поданные заявку «Полтаваоблэнерго» из-за того, что компания не предоставила регулятору данные о своих конечных владельцах. Мотивы участия «Полтаваоблэнерго» в конкурсе по приватизации «Киевэнерго» остаются «тайной за семью печатями» для аналитиков рынка, сообщает УГМК. Ведь, компания, которую по неофициальным данным контролируют структуры Коломойского и Григоришина, даже если будет допущена к конкурсу, не сможет составить адекватную конкуренцию ДТЭК в финансовом плане. Неделя, Конкурс, Компания, Ватизация, Печать

Энергобезопасность Киева зависит от приватизации Киевэнерго

В конкурсе по «Киевэнерго» внезапно нарисовался конкурент, что вызвало едва ли не истерическую реакцию и привело к немедленному переносу конкурса на полмесяца. Началось с того, что на прошлой неделе вместе с ожидаемой заявкой от ДТЭК обнаружилась еще одна: от «Полтаваоблэнерго» ( принадлежит Константину Григоришину и Игорю Коломойскому ).

На прошлой неделе Фонд госимущества был вынужден перенести конкурс по продаже государственного 25% пакета акций «Киевэнерго». Это произошло после того, как АМКУ не смог рассмотреть поданные заявку «Полтаваоблэнерго» из-за того, что компания не предоставила регулятору данные о своих конечных владельцах.

Мотивы участия «Полтаваоблэнерго» в конкурсе по приватизации «Киевэнерго» остаются «тайной за семью печатями» для аналитиков рынка, сообщает УГМК. Ведь, компания, которую по неофициальным данным контролируют структуры Коломойского и Григоришина, даже если будет допущена к конкурсу, не сможет составить адекватную конкуренцию ДТЭК в финансовом плане.

МИД РФ: встреча министров «нормандской четверки» зависит от выполнения Киевом «Минска-2»
МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Возможность созыва новой министерской встречи «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) зависит от готовности Киева выполнять минские договоренности.


  • Неделя,
  • Конкурс,
  • Компания,
  • Ватизация,
  • Печать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: