Еврокомиссар обеспокоен тем, что украинцы не верят судам Еврокомиссар обеспокоен тем, что украинцы не верят судам. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммаберг крайне обеспокоен недоверием граждан Украины к судебной системе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммаберг крайне обеспокоен недоверием граждан Украины к судебной системе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. Хаммаберг подчеркнул, что в Украине люди не ощущают доверия к системе правосудия, что является неотъемлемой составляющей демократического государства. По его словам, очень важно, чтобы украинцы имели возможность обжаловать в Конституционном суде законопроект, который они считают его неконституционным. Он также отметил, что это должно быть возможным либо при подаче законопроект на рассмотрение, либо когда Верховная Рада принимает его. Еврокомиссар выразил мнение, что нужно будет дополнительно отреагировать Совету Европы, включительно с политической оценкой, на данную ситуацию в Украине. Напомним, что по результатам своего визита комиссар составит отчет, который представит в Совете Европы в начале 2012 года. В основном, в своем отчете Т. Хаммарберг сосредоточится на деятельности судебной системы и прокуратуры Украины. Источник: newsme.com.ua Европа, Хаммаберг, Украина, Система, Прессконференция

Еврокомиссар обеспокоен тем, что украинцы не верят судам

Еврокомиссар обеспокоен тем, что украинцы не верят судамЕврокомиссар обеспокоен тем, что украинцы не верят судам. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммаберг крайне обеспокоен недоверием граждан Украины к судебной системе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммаберг крайне обеспокоен недоверием граждан Украины к судебной системе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.
Хаммаберг подчеркнул, что в Украине люди не ощущают доверия к системе правосудия, что является неотъемлемой составляющей демократического государства.
По его словам, очень важно, чтобы украинцы имели возможность обжаловать в Конституционном суде законопроект, который они считают его неконституционным. Он также отметил, что это должно быть возможным либо при подаче законопроект на рассмотрение, либо когда Верховная Рада принимает его.
Еврокомиссар выразил мнение, что нужно будет дополнительно отреагировать Совету Европы, включительно с политической оценкой, на данную ситуацию в Украине.
Напомним, что по результатам своего визита комиссар составит отчет, который представит в Совете Европы в начале 2012 года. В основном, в своем отчете Т. Хаммарберг сосредоточится на деятельности судебной системы и прокуратуры Украины.

Источник: newsme.com.ua

Саакашвили обеспокоен тем, что новое правительство Грузии никуда не приглашают
Президент Грузии Михаил Саакашвили обеспокоен тем, что представителей нового правительства страны и в частности, премьер-министра, никуда с серьезными визитами не приглашают.


  • Европа,
  • Хаммаберг,
  • Украина,
  • Система,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: