МИД: В Европе признают, что членство Украины в ЕС-это вопрос…

МИД: В Европе признают, что членство Украины в ЕС-это вопрос…Европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Все европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Вопрос лишь в том, когда она будет зафиксирована и как. Об этом в интервью «Зеркалу недели.

Все европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Вопрос лишь в том, когда она будет зафиксирована и как. Об этом в интервью «Зеркалу недели. Украина» заявил заместитель министра иностранных дел, глава делегации Украины на переговорах с ЕС по Соглашению об ассоциации Павел Климкин.
«У меня было очень много разных разговоров, но я никогда не слышал, что Украина не сможет в будущем стать членом ЕС. Даже от немцев. Они четко говорят: членство Украины является скорее вопросом времени и понимания немецким обществом процессов расширения и привыкания к новым странам — членам ЕС», — подчеркнул замминистра.
По его словам, пока все расширения ЕС принесли экономическую выгоду всему ЕС, в том числе и его «старым» членам.
Климкин также согласился с мнением, что даже если бы с демократией в Украине был полный порядок, даже если бы не было «дела Тимошенко», «перспективу» Украине все равно не дали бы.
«ЕС и общество каждой страны-члена должны быть готовы к дальнейшей волне расширения. Эта готовность не наблюдалась ни 5 лет назад, ни год назад. И это связано не с Украиной как таковой, а с тем, как именно развивается Евросоюз», — считает дипломат.
Он также подчеркнул, что вопрос о перспективе членства Украины в ЕС не возник в самом конце переговоров по Соглашению об ассоциации — он поднимался всегда.
«Каждый раз (и это зафиксировано во всех отчетах о переговорном процессе) мы обсуждали формулировки, как, насколько глубоко европейская перспектива может быть отражена в тексте Соглашения», — сказал Климкин.
По его словам, политическое решение Евросоюза о готовности к дальнейшему расширению повлечет и большие финансовые затраты. Для того чтобы интегрировать Украину, ЕС придется выделить весьма значительные финансовые ресурсы.

Источник: newsme.com.ua

В МВФ признали, что долг Украины перед Россией является суверенным
Украине необходимо выплатить долг России до 20 декабря.

Глава МИД Польши сообщил об обсуждении членства Украины в НАТО
Вопрос членства Украины в НАТО обсуждается в ходе саммита Североатлантического альянса, который проходит в эти дни в польской столице.

Постпред Украины в ООН заявил, что членство страны в Совбезе поможет вернуть Крым
Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил о том, что членство Украины в Совете Безопасности «поможет Украине вернуть Крым».

В ЕС отложили вопрос отмены виз для Украины до осени
Страны Европейского Союза рассмотрят возможность либерализации визового режима и Соглашение об ассоциации с Украиной не раньше, чем через несколько месяцев.


  • Украина,
  • Перспектива,
  • Климкин,
  • Расширение,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: