Звезды эстрады выступят у киевского СИЗО в день рождения Тимошенко

Звезды эстрады выступят у киевского СИЗО в день рождения ТимошенкоЗвезды украинской эстрады и сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, выступят в воскресенье у СИЗО, где она содержится, по случаю дня ее рождения.



КИЕВ, 27 ноя — РИА Новости, София Мусич. Лидеру оппозиции исполняется 51 год.

Звезды у СИЗО

По данным оппозиционной партии «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко, в концерте намерены принять участие звезды, которые в свое время поддерживали «оранжевую революцию», а впоследствии — кандидата в президенты Украины Юлию Тимошенко. В частности, выступят известный украинский певец Александр Пономарев, народные артисты Украины Нина Матвиенко, Тарас Петриненко, а также популярные среди молодежи музыкальные группы.

Сторонники Тимошенко надеются, что организованный ими концерт поможет морально поддержать ее.
«Мы все готовимся в день рождения Тимошенко взять цветы и прийти к Лукьяновскому СИЗО для того, чтобы морально поддержать ее», — сказал РИА новости член партии «Батькивщина» Владимир Бондаренко.

По мнению украинского политолога, директора Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, главной целью организованного концерта по случаю дня рождения Тимошенко является желание оппозиции очередной раз обратить внимание общества и СМИ на ситуацию вокруг дела экс-премьера.
«Сейчас, не имея возможности политически бороться за освобождение Тимошенко, они пытаются найти какую-то привычную креативную форму для того, чтобы и удовольствие доставить своему лидеру и в тоже время обратить внимание общества на эту ситуацию», — отметил Фесенко.

Однако политолог считает, что митинг возле СИЗО не будет массовым.
«То, что сейчас люди не склонны ходить на политические митинги — это очевидно. В тоже время у Тимошенко есть фанаты, поэтому люди там будут, но вряд ли эти собрания будут массовыми», — добавил Фесенко.

Тимошенко концерт может не увидеть

Во время одной из акций несколько недель назад Тимошенко сумела выглянуть из окна своей камеры и послать воздушный поцелуй своим сторонникам. Однако в этот раз экс-премьер концерт может не увидеть. Защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил в пятницу, что администрация СИЗО перевела ее в другую камеру. Пенитенциарная служба Украины поясняет: это сделано по причине планового ремонта по подготовке к зиме Лукьяновского СИЗО. В тоже время ее сторонники утверждают, что таким образом власть пытается сделать все возможное, чтобы Тимошенко не смогла увидеть митинг в свою поддержку.
«Они поняли, что камера Юлии Владимировны, в которой она до этого времени сидела, находилась в такой части помещения тюрьмы, что она могла подставить стул или лавку, показаться в окне и помахать рукой. Поэтому учитывая то, что собралось прийти большое количество людей, ее срочно перевели в другую камеру, и никто, даже адвокаты, не знают почему», — сказал бютовец Владимир Бондаренко.

По его словам, милиция также с вечера четверга перекрыла участок дороги возле Лукьяновского СИЗО под видом ремонтных работ. Таким образом власти попытаются препятствовать планирующемуся митингу, убежден Бондаренко. В ГАИ Киева уточнили: дорогу перекрыли в связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия и с заменой люков смотровых колодцев на прилегающих к СИЗО улицах.

Обезболивающее вместо шампанского

Самочувствие Тимошенко, находящейся с августа в СИЗО, в последнее время значительно ухудшилось. Украинский омбудсмен Нина Карпачева на этой неделе призвала руководство страны предоставить экс-премьеру медицинскую помощь за пределами СИЗО, поскольку, по ее с ловам, Тимошенко уже не может вставать с постели. В минувшую среду экс-премьер была обследована в одной из киевских клиник. По результатам обследования пенитенциарная служба рекомендовала продолжить лечение Тимошенко в изоляторе. Медики не обнаружили изменений в ее организме, которые могли бы угрожать жизни.

Однако, по заявлениям защиты Тимошенко, на теле лидера оппозиции появляются все новые синяки. По словам ее адвоката Сергея Власенко, несмотря на ухудшение самочувствия Тимошенко, администрация СИЗО не предоставляет ей медицинскую помощь.
«Единственное, что получает Тимошенко, — это обезболивающие инъекции», — сообщил Власенко на брифинге в пятницу.

В тоже время, в государственной пенитенциарной службе заверяют, что экс-премьер получает лечение в полном объеме и ей предоставлены результаты всех медицинских обследований.

Печерский районный суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. На приговор подана апелляция. Тимошенко также обвиняется в превышении полномочий по объединенному делу о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и в незаконной, по мнению Генпрокуратуры, покупке машин скорой помощи по завышенной цене. Кроме того, ведется следствие еще по двум возобновленным делам, связанным с руководством Тимошенко компанией «Единые энергетические системы Украины» — по делу о долге перед Минобороны России и делу о неуплате налогов.

Источник: www.rian.ru

Звезды украинской эстрады выступят у СИЗО в день рождения Тимошенко
Звезды украинской эстрады выступят у киевского СИЗО в день рождения экс-премьера Украины Юлия Тимошенко в воскресенье, 27 ноября, сообщает пресс-служба ее партии «Батькивщина» в пятницу. Экс-премьер была арестована 5 августа.

Над Киевом запустят воздушный шар на день рождения Ю.Тимошенко
Движение транспорта по Дегтяревской улице в Киеве, где находится Лукьяновское СИЗО, в котором сидит Юлия Тимошенко, перекрыли до 29 ноября. В местной автоинспекции это объяснили ремонтом дорожного покрытия.

Тимошенко в день рождения поздравят звезды украинской эстрады
Милиция тщательно готовит территорию вокруг Лукьяновского СИЗО ко Дню рождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Как сообщает пресс-служба ВОО «Коалиция участников оранжевой революции», там «ночью кипят работы, которые иначе чем подготовкой к отражению штурма назвать невозможно».

Звезды украинской эстрады выступят под Лукьяновским СИЗО
Следовательно, 27 ноября в 14:00 перед Лукьяновским СИЗО на ул. Дегтяревской, 13, будут выступать: Александр Пономарев, Нина Матвиенко, Тарас Чубай, Тарас Петриненко, Полежака и Барабас, группа Вий, группа King Size, группа Фиолет, группа Э сеттера, группа ТНМК и народный хор Гомон.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Власенко,
  • Оппозиция,
  • Рождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: