Одному из голодающих в Донецке чернобыльцев грозит арест на 15…

Одному из голодающих в Донецке чернобыльцев грозит арест на 15…Одному из членов инициативной группы ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проводящих с 15 ноября возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области акцию протеста, Николаю Гончарову, грозит арест на срок до 15 суток за нарушение порядка проведения…



ДОНЕЦК, 26 ноя — РИА Новости, Анна Иванова. Одному из членов инициативной группы ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проводящих с 15 ноября возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области акцию протеста, Николаю Гончарову, грозит арест на срок до 15 суток за нарушение порядка проведения акции, сообщили сотрудники милиции журналистам в субботу.

Акции чернобыльцев, ветеранов войны в Афганистане и предпринимателей в последнее время регулярно проходят в Киеве и других регионах Украины. В середине ноября чернобыльцы в Донецкой области пришли в местное управление Пенсионного фонда, протестуя против резкого уменьшения размера своих пенсий. Во вторник, 15 ноября, они начали бессрочную голодовку, требуя встречи с украинским премьером Николаем Азаровым, так как размеры пенсий были урезаны по решению кабинета министров.

Донецкий окружной административный суд 23 ноября решил запретить акцию протеста ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС из-за возможного теракта в Донецке в связи с появлением анонимных угроз на одном из украинских интернет-порталов. В субботу в палаточный городок голодающих чернобыльцев пришли сотрудники милиции, которые составили административный протокол в связи с выявленным нарушением.
«Речь идет о нарушение порядка организации проведения митингов, так как было решение Донецкого окружного административного суда по поводу того, что данный митинг является незаконным. Мы их не будем разгонять, просто составляется административный протокол на одного из руководителей», — пояснил старший участковый инспектор киевского райотдела милиции Александр Лысенко.

Протокол был составлен на Николая Гончарова, хотя сами чернобыльцы заявляют, что у данной акции нет руководителей, а есть только инициативная группа, которая и принимает решения.
«Нас не было на суде, и до сих пор нам не предоставили решение суда о том, что акция незаконна», — отметил представитель инициативной группы Александр Пучков.

По информации сотрудников милиции, составление протокола влечет за собой наказание в виде крупного штрафа либо административного ареста на срок до 15 суток.

Данный административный протокол может быть обжалован в суде.

Гончаров является председателем донецкой областной организации инвалидов-чернобыльцев «Чернобыль единство». Во время акции он был госпитализирован, но после лечения снова вернулся в палаточный городок и продолжил участие в акции.

Источник: www.ria.ru

Из-за ошибки собаки в Донецке эвакуировали всех присутствующих на вокзале
Сегодня в Донецке милиция проводила эвакуацию пассажиров железнодорожного вокзала в связи с угрозой взрыва. Согласно сообщению УМВД, сегодня на железнодорожном вокзале г. Донецка служебная собака, натренированная на обнаружение взрывчатки, боеприпасов и огнестрельного оружия, среагировала на одну из сумок в камере хранения…

Киевский суд арестовал на два месяца одного из подозреваемых в беспорядках у Рады
Печерский районный суд Киева постановил арестовать на два месяца одного из подозреваемых в организации беспорядков у здания Верховной рады Артема Фурманюка.

Главу ДНР Захарченко обстреляли из "Градов" в донецком аэропорту
Тем временем ополченцы задержали украинских силовиков, перевозивших боеприпасы под видом «скорой», а сотрудники СБУ арестовали экс-руководителя департамента контрразведки.

Французская армия — одна из сильнейших в Европе, несмотря на отсутствие внешних угроз
Ее ВПК почти полностью обеспечивает вооруженные силы страны вооружением и техникой.


  • Ноябрь,
  • Акция,
  • МЦИЯ,
  • ФОНД,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: