Комиссар СЕ включит в свой доклад нарушение прав чернобыльцев По первой ведомости выплачивается сумма, которая была по состоянию до вступления в силу решения судов, подтверждающие права чернобыльцев на более высокую пенсию, по второй — так называемая «доплата» до основного размера пенсии. Журналисты поинтересовались, предпримет ли он какие-то шаги, например, для изменения ситуации с Луценко, который как раз сейчас и находится под стражей, еще до вынесения решения суда. Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг включит события, связанные с протестами чернобыльцев в свой отчет по Украине. В ходе пресс-конференции в субботу в Киеве по итогам визита комиссара в Украину к Хаммарбергу обратился представитель Донецкой областной организации инвалидов-чернобыльцев с вопросом, будут ли включены нарушения прав чернобыльцев в отчет СЕ по соблюдению прав человека в Украине, сообщает Интерфакс. Чернобылец, Украина, Право, Решение, Человек

Комиссар СЕ включит в свой доклад нарушение прав чернобыльцев

Комиссар СЕ включит в свой доклад нарушение прав чернобыльцевПо первой ведомости выплачивается сумма, которая была по состоянию до вступления в силу решения судов, подтверждающие права чернобыльцев на более высокую пенсию, по второй — так называемая «доплата» до основного размера пенсии.

Журналисты поинтересовались, предпримет ли он какие-то шаги, например, для изменения ситуации с Луценко, который как раз сейчас и находится под стражей, еще до вынесения решения суда.

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг включит события, связанные с протестами чернобыльцев в свой отчет по Украине. В ходе пресс-конференции в субботу в Киеве по итогам визита комиссара в Украину к Хаммарбергу обратился представитель Донецкой областной организации инвалидов-чернобыльцев с вопросом, будут ли включены нарушения прав чернобыльцев в отчет СЕ по соблюдению прав человека в Украине, сообщает Интерфакс.

СМИ: Правозащитники призывают ПАСЕ принять безотлагательные меры в связи с нарушением прав человека в Азербайджане
Находящаяся с официальным визитом в Баку председатель ПАСЕ Анн Брассер приняла большую группу представителей гражданского общества. Брассер от имени некоторых участников встречи была передана петиция.


  • Чернобылец,
  • Украина,
  • Право,
  • Решение,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: