«Молодежь Узбекистана» отмечает свое 85-летие Одно из старейших русскоязычных изданий в Центральной Азии — еженедельная газета «Молодежь Узбекистана» (в советском прошлом — «Комсомолец Узбекистана») — отмечает в эти дни свое 85-летие, сообщает Uznews.net. Одно из старейших русскоязычных изданий в Центральной Азии — еженедельная газета «Молодежь Узбекистана» (в советском прошлом — «Комсомолец Узбекистана») — отмечает в эти дни свое 85-летие, сообщает Uznews.net. По данным издания, собственно, точную дату выхода первого номера «Комсомольца Узбекистана» не могут сегодня назвать даже сами сотрудники редакции современной «Молодежки», и в вышедшем на этой неделе очередном номере газеты о юбилее не говорится ни слова. Известно только, что свое рождение газета получила в двадцатых числах ноября 1926 года. Интернет-издание напоминает, что расцвет издания пришелся на конец 80-х годов прошлого века, период «гласности и перестройки». Школу «Комсомольца» и «Молодежки» прошли сотни людей. Десятки из них из них до сих работают в СМИ в разных уголках мира. Среди известных людей, чье имя связано с этой газетой, Эдуард Сагалаев — в прошлом ответственный секретарь «Комсомольца», а ныне президент российской Национальной ассоциации телерадиовещателей, Семен Новопрудский — обозреватель «Молодежки», а теперь один из ведущих российских журналистов, певец и музыкант Фаррух Закиров — член редакционной коллегии газеты в 90-е годы и даже первый космонавт Юрий Гагарин, встречавшийся с коллективом газеты в 1964 году. Источник: www.regnum.ru Узбекистан, Молодежка, Газета, Комсомолец, Издание

«Молодежь Узбекистана» отмечает свое 85-летие

Одно из старейших русскоязычных изданий в Центральной Азии — еженедельная газета «Молодежь Узбекистана» (в советском прошлом — «Комсомолец Узбекистана») — отмечает в эти дни свое 85-летие, сообщает Uznews.net.

Одно из старейших русскоязычных изданий в Центральной Азии — еженедельная газета «Молодежь Узбекистана» (в советском прошлом — «Комсомолец Узбекистана») — отмечает в эти дни свое 85-летие, сообщает Uznews.net.

По данным издания, собственно, точную дату выхода первого номера «Комсомольца Узбекистана» не могут сегодня назвать даже сами сотрудники редакции современной «Молодежки», и в вышедшем на этой неделе очередном номере газеты о юбилее не говорится ни слова. Известно только, что свое рождение газета получила в двадцатых числах ноября 1926 года.

Интернет-издание напоминает, что расцвет издания пришелся на конец 80-х годов прошлого века, период «гласности и перестройки». Школу «Комсомольца» и «Молодежки» прошли сотни людей. Десятки из них из них до сих работают в СМИ в разных уголках мира. Среди известных людей, чье имя связано с этой газетой, Эдуард Сагалаев — в прошлом ответственный секретарь «Комсомольца», а ныне президент российской Национальной ассоциации телерадиовещателей, Семен Новопрудский — обозреватель «Молодежки», а теперь один из ведущих российских журналистов, певец и музыкант Фаррух Закиров — член редакционной коллегии газеты в 90-е годы и даже первый космонавт Юрий Гагарин, встречавшийся с коллективом газеты в 1964 году.

Источник: www.regnum.ru

Михаил Горбачев отмечает свое 85-летие
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев отмечает 2 марта свое 85-летие.


  • Узбекистан,
  • Молодежка,
  • Газета,
  • Комсомолец,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.