Дипломат: ЕврАзЭС не направляло Януковичу приглашения на 19 декабря Евразийское экономическое содружество не направляло официального приглашения Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ принять участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря в Москве. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в РФ сообщил высокопоставленный дипломат в Москве. Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что 19 декабря он будет находиться там, где это будет необходимо, передает информагентство УНИАН. В среду в СМИ появилась информация о том, что президент планирует 19 декабря принять участие в Москве в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, в то время как в этот день в Киеве должен состояться саммит Украины-ЕС, от которого ожидают парафирования соглашения об ассоциации. В. Янукович добавил, что саммит Украина-ЕС имеет для Киева огромное значение, и уже проделана большая работа по подготовке к Соглашению об ассоциации. Вместе с тем, ему сложно прогнозировать, чем завершатся переговоры с Брюсселем. Декабрь, Москва, Совет, Заседание, Саммит

Дипломат: ЕврАзЭС не направляло Януковичу приглашения на 19 декабря

Евразийское экономическое содружество не направляло официального приглашения Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ принять участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря в Москве. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в РФ сообщил высокопоставленный дипломат в Москве.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что 19 декабря он будет находиться там, где это будет необходимо, передает информагентство УНИАН. В среду в СМИ появилась информация о том, что президент планирует 19 декабря принять участие в Москве в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, в то время как в этот день в Киеве должен состояться саммит Украины-ЕС, от которого ожидают парафирования соглашения об ассоциации.

В. Янукович добавил, что саммит Украина-ЕС имеет для Киева огромное значение, и уже проделана большая работа по подготовке к Соглашению об ассоциации. Вместе с тем, ему сложно прогнозировать, чем завершатся переговоры с Брюсселем.

В повестке дня Януковича на 19 декабря стоит саммит Украина-ЕС
О. Рыбачук подчеркнул, что без изменения ситуации с демократией и верховенством права в Украине документ парафирован не будет, а будет парафирован через какое-то время. О. Рыбачук с февраля по сентябрь 2005 был вице-премьером Украины по вопросам европейской интеграции.


  • Декабрь,
  • Москва,
  • Совет,
  • Заседание,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: