Янукович помянет жертв голодомора и тоталитаризма КИЕВ, 25 ноября. Президент Украины Виктор Янукович примет участие в мероприятиях по случаю Дня памяти жертв голодомора и политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Он придет на церемонию, которая состоится 26 ноября в Национальном музее «Мемориал памяти жертв голодоморов на Украине». Затем Янукович почтит память жертв тоталитаризма. Он примет участие в церемонии открытия краеугольного камня на месте сооружения Мемориала памяти жертв репрессий 1936-1941 годов в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы». День памяти жертв голодомора и политических репрессий на Украине отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября. В 2011 году жерт голодомора на Украине будут поминать 26 ноября. Напомним, в 2006 году Верховная рада приняла закон, признающий «голодомор» 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Члены фракции Партии регионов и Коммунистической партии за закон не голосовали. В апреле 2010 года на сессии ПАСЕ президент Украины Виктор Янукович заявил: «Признавать голод как факт геноцида к какому-то народу неправильно и несправедливо. Это была общая трагедия народов, государств, входящих в СССР. Сегодня мы знаем о том, что голодомор был и на Украине, и в России, и в Ставропольском и Краснодарском крае, в Поволжье, в Белоруссии, в Казахстане». 28 апреля 2010 г. ПАСЕ отказалась признать «голодомор» геноцидом украинского народа. Источник: www.rosbalt.ru Жертва, Украина, Ноябрь, Память, Репрессия

Янукович помянет жертв голодомора и тоталитаризма

Янукович помянет жертв голодомора и тоталитаризмаКИЕВ, 25 ноября. Президент Украины Виктор Янукович примет участие в мероприятиях по случаю Дня памяти жертв голодомора и политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Он придет на церемонию, которая состоится 26 ноября в Национальном музее «Мемориал памяти жертв голодоморов на Украине».
Затем Янукович почтит память жертв тоталитаризма. Он примет участие в церемонии открытия краеугольного камня на месте сооружения Мемориала памяти жертв репрессий 1936-1941 годов в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы».

День памяти жертв голодомора и политических репрессий на Украине отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября. В 2011 году жерт голодомора на Украине будут поминать 26 ноября.

Напомним, в 2006 году Верховная рада приняла закон, признающий «голодомор» 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Члены фракции Партии регионов и Коммунистической партии за закон не голосовали.

В апреле 2010 года на сессии ПАСЕ президент Украины Виктор Янукович заявил: «Признавать голод как факт геноцида к какому-то народу неправильно и несправедливо. Это была общая трагедия народов, государств, входящих в СССР. Сегодня мы знаем о том, что голодомор был и на Украине, и в России, и в Ставропольском и Краснодарском крае, в Поволжье, в Белоруссии, в Казахстане».

28 апреля 2010 г. ПАСЕ отказалась признать «голодомор» геноцидом украинского народа.

Источник: www.rosbalt.ru

Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович почтили память жертв «голодоморов» и…
Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 26 ноября, принял участие в церемонии памяти жертв «голодоморов» на Украине, которая состоялась на территории Национального музея «Мемориал памяти жертв голодоморов» в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Жертва,
  • Украина,
  • Ноябрь,
  • Память,
  • Репрессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: