Жертв голодомора вспоминают сегодня на Украине

Жертв голодомора вспоминают сегодня на УкраинеВечером в центре Киева по традиции зажгут сотни свечей в память о жертвах голода начала 30-х годов прошлого века. Еще один активный участник памятных мероприятий сегодня появиться на них не сможет.

В стране вспоминают жертв массового голода в 1932-33 годах. Уже во второй раз эту трагическую дату на Украине встречают при президентстве Виктора Януковича, который, как известно, не признает Голодомор геноцидом украинского народа.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко похвалил президента действующего, Виктора Януковича, за его отношении к тем голодомора и намерение властей память его жертв, передает «Росбалт». Ющенко рассказал о своем разговоре Януковичем о голодоморе – по мнению, бывшего президента, у нынешней власти есть прогресс в понимании трагических страниц истории страны.

Родственники и коллеги вспоминают погибшего на Украине оператора Первого канала Анатолия Кляна
Сегодня исполнилось бы 70 лет оператору Первого канала Анатолию Кляну. Наш старший товарищ трагически погиб в Донбассе летом 2014 года. Утром к…

В Голландии заявили о хищении кредиткок жертв крушения Boeing на Украине
Разведка ЛНР сообщила, что украинская армия разместила ЗРК «Бук» под Донецком ещё 15 июля.

Великая Победа и события на Украине
О происходящем в соседней стране и не только об этом размышляет фронтовик, президент Академии военных наук Российской Федерации генерал армии Махмут ГАРЕЕВ ПО ИСТЕЧЕНИИ почти семи десятилетий после победы Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции над фашистской Германией и милитаристской Японией можно без всякого преувеличения сказать, что это событие действительно имело всемирно-историческое значение, оказало огромное влияние на всё послевоенное развитие человечества.

Янукович помянет жертв голодомора и тоталитаризма
КИЕВ, 25 ноября. Президент Украины Виктор Янукович примет участие в мероприятиях по случаю Дня памяти жертв голодомора и политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


  • Жертва,
  • Голод,
  • Виктор,
  • Ющенко,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: