За брошенный окурок будут отправлять в райотдел

За брошенный окурок будут отправлять в райотделИменно так столичные чиновники планируют наказывать жителей, которые засоряют город. Также хотят повысить размеры штрафов для чиновников, самовольно срезающих деревья, разрушающих клумбы и портящих фасады домов и уличные тротуары. В Киеве хотят возродить дружинников.

За брошенный окурок — в райотдел. Именно так столичные чиновники планируют наказывать жителей, которые засоряют город. Также хотят повысить размеры штрафов для чиновников, самовольно срезающих деревья, разрушающих клумбы и портящих фасады домов и уличные тротуары.
В Киеве хотят возродить дружинников. В следующем году КГГА планирует создать инспекцию по благоустройству. Патрули будут проходить через город в спецформе и ловить тех, кто мусорит. За выброшенный мимо урны окурок или бумажку придется заплатить штраф — от 340 до 1360 гривен.
Татьяна Кафтя, юрист: «У человека, который просто находится на территории, на улице, нет обязанности носить с собой удостоверение личности. Без данных, внесенных в протокол о соответствующем лице, правонарушителя, такой протокол не применим к тому или иному человеку».
Но после создания инспекции ее представители будут иметь право задерживать нарушителей, которые отказываются заполнять протоколы и платить штрафы. Также чиновники хотят повысить в 10 раз размеры взысканий для должностных лиц. Сейчас они составляют от 850 до 1700 гривен.
Владимир Коханевич, начальник отдела анализа состояния благоустройства Киева: «Несвоевременная уборка территории, санитарное состояние закрепленной территории, самовольное проведение работ, несоблюдение технического состояния сооружений. И должностное лицо, ответственное за это на предприятии. На него и составляется протокол об административном правонарушении».
Уже начали набирать добровольцев, которые будут выявлять нарушителей в разных районах, и проводить разъяснительную работу. Столичные чиновники надеются, что примеру Киева последуют и другие города.

Источник: newsme.com.ua

Из-за книги о геноциде евреев в Литве от автора отвернулись родные и друзья (Delfi.lv, Латвия).
«Я выполнила долг перед родиной» Малограмотные литовцы в трезвом уме и твердой памяти так прилежно убивали евреев, что в Литву их везли для уничтожения из других стран.

С сегодняшнего дня за подкуп избирателей будут сажать в тюрьму
В Украине сегодня, 23 октября, вступает в силу закон Украины № 1703-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан».

Гекконов больше не будут отправлять в космос
.


  • Чиновник,
  • Территория,
  • МЕРА,
  • Протокол,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
правильно считаю что сделают.здесь за курение на улице штраф.увидят в машине куришь-штраф.не говоря уже о том чтобы мусор бросать.тоже наказание.да и люди сознательные не бросают.есть для этого мусорки.
avatar

Rikki64

  • 26 ноября 2011, 08:14
+
0
зато у нас сплошь и рядом окурки летят, сама кидаю, урн то нет, правда не люблю когда из машин летят, наши люди только за границей культурные)
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 08:17
+
0
это плохо.к примеру возьмём животный мир.Волк не гадит там где живёт.Надо бы и людям поучиться.
avatar

Rikki64

  • 26 ноября 2011, 08:20
+
0
ну так у нас то не животный мир, люди мы типа))))
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 08:48
+
0
ну у нас в москве вдоль дорог все газоны окурками усеяны, порой травы не видно. А вот если бы как в Америке: выбросил окурок и полицейский это увидел с тебя штраф 1000у.е. — вот где было бы большое пополнение к бюджету, вдоль любой из улиц по окуркам миллион насобирать можно, главное на каждую улицу по менту поставить, что-б штрафы успевал выписывать.
avatar

Джек Водогрей

  • 26 ноября 2011, 10:01
+
0
у нас за каждым тогда полицая закрепить придется)))
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 10:02
+
0
одного на улицу хватит, пока в пробках водилы будут стоять — он всх успеет обработать и штрафы выписать.
В общем до сих пор не понимаю почему не ввести американскую систему штрафов в дейсвтие в нашей стране — это же такое пополнен ие бюджета, и за неправильную парковку на лобовое вещать, накопил 10 штрафов и твою машину эвакуируют и пока не проплатишь не получишь — впротивном случае с молотка твою машину продадут.
avatar

Джек Водогрей

  • 26 ноября 2011, 10:06
+
0
пока у нас продажность из мозгов лоботомией не выведут никакая система штрафов не поможет
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 10:07
+
0
ну так надо всех на детекторе лжи раз в месяц проверять и дело с концом, а незахочешь значит не имеешь право страной править и в органах работать. вот и все дела.
avatar

Джек Водогрей

  • 26 ноября 2011, 10:19
+
0
детектор лжи уже проходили при переаттестации вроде и что???
у нас к стенке пока ставить не начнут через одного, работать не будут, уверена
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 10:25
+
0
они фиктивно проходили, можно сказать даже к самому прибору и на 1000м не приближались. Ни кто их не проверял, к тому же по законодательству можно отказаться и тебя все равно не могут уволить.
avatar

Джек Водогрей

  • 26 ноября 2011, 10:27
+
0
ну так а разговоров то было, все прям так и прошли прям
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 10:28
+
0
надо было все это делать в присутсявии людей с улицы, тогда бы реально проверка была. Взяли понятых привели и они бы смотрели как ГИБДДшник отвечает на детекторе лжи (берёт он взят или нет).
avatar

Джек Водогрей

  • 26 ноября 2011, 10:37
+
0
сейчас вообще систему понятых убирают, видать самим бабла не хватает, а делиться иногда приходится)))
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 10:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: