На Украине суд запретил поездки туристов в чернобыльскую зону

На Украине суд запретил поездки туристов в чернобыльскую зонуВ свою очередь, МЧС ввело туристические поездки в отчужденную зону, заверяя, что это безопасно. Спасатели определили правила посещения Чернобыльской зоны, маршруты, по которым передвигались посетители, ехавшие с ознакомительной целью, время пребывания в зоне, внешний вид и другие детали.

В Киеве окружной административный суд запретил туристические поездки в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. По требованию Генпрокуратуры Украины суд признал противоправным приказ министерства по чрезвычайным ситуациям о порядке посещения туристами этой зоны.

Как сообщалось ранее, в конце июня 2011 года из-за протеста генпрокуратуры инициированные МЧС туристические поездки в зону отчуждения Чернобыльской АЭС были приостановлены. Между тем, МЧС считает свой приказ законным, поскольку он был зарегистрирован в министерстве юстиции и был согласован рядом заинтересованных органов власти, в частности, СБУ, Минздравом, государственной инспекцией по ядерному регулированию и МИД.

На Украине планируют запретить русскоязычную прессу
В Верховную Раду Украины внесен законопроект, запрещающий выпуск печатной продукции на языках соседних стран, в том числе на русском.

На Украине призвали запретить Земфире въезд в страну
Соответствующая петиция появилась на сайте украинского президента.

На Украине коммунистам запретили участвовать в выборах
Коммунистическим партиям Украины запретили участвовать в избирательных кампаниях, сообщает РИА «Новости». Как заявил глава СНБО Александр Турчинов, коммунистические организации теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов.

На Украине суд арестовал зампрокурора Ровенской области за незаконную добычу янтаря
Заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор страны Анатолий Матиос заявил о том, что Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения заместителю прокурора Ровенской области Андрею Боровику в виде содержания…


  • Поездка,
  • ЗОНА,
  • МЧС,
  • АЭС,
  • Отчуждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: