Минюст аннулировал пять политических партий

Минюст аннулировал пять политических партийВ мае суд принял решение о ликвидации этой политсилы. Вместе с ней министерство заявляло о намерении ликвидировать Партии мусульман Украины ( основана в 1997 году ), Партии радикального прорыва ( 1998 ), Политической партии правозащиты ( 2001 ) и партии «Прагматичный выбор» ( 2000 ).

Окружной административный суд Киева удовлетворил иски Министерства юстиции и аннулировал регистрационные свидетельства пяти политических партий Украины. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

Свидетельства аннулированы на основании того, что указанные партии не выдвигали своих кандидатов на пост Президента Украины в 2004, 2010 годах, кандидатов в народные депутаты Украины на очередных выборах в Верховную Раду Украины в 2002, 2006 годах и на внеочередных выборах в 2007 году.

К СПУ присоединились пять левых партий
Сегодня в Киеве в ходе объединительного съезда левоцентристских партий к Социалистической партии Украины присоединились пять политических партий левого направления. Об этом сообщает пресс-служба СПУ.

Суд аннулировал свидетельства пяти партий
В мае суд принял решение о ликвидации этой политсилы. Вместе с ней министерство заявляло о намерении ликвидировать Партии мусульман Украины ( основана в 1997 году ), Партии радикального прорыва ( 1998 ), Политической партии правозащиты ( 2001 ) и партии «Прагматичный выбор» ( 2000 ).

Минюст решил отдать регистрацию партий налоговикам
В настоящее время партии и некоммерческие организации регистрирует минюст, а ставит на учет – налоговая служба. Новый законопроект упрощает порядок регистрации и сокращает сроки рассмотрения документов, а также содержит меньшее количество официальных поводов для отказа в регистрации, чем действующее законодательство.

Минюст больше не желает регистрировать политические партии
Издание отмечает, что, по действующим законам все партии, НКО, общественные движения сейчас хоть и регистрируются в Минюсте, но параллельно все равно становятся на учет в ФНС. Эксперты, опрошенные «Ъ», опасаются, что сугубо техническая перемена правил регистрации может привести к ликвидации многих НКО.


  • Украина,
  • Партия,
  • Выбор,
  • Юстиция,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: