Протестующих в Донецке «чернобыльцев» не устраивает решение правительства о повышении…

Протестующих в Донецке «чернобыльцев» не устраивает решение правительства о повышении…«Донецкие чернобыльцы решением Кабмина Украины о повышении выплат недовольны и не собираются сворачивать свои палатки, установленные перед зданием областного управления Пенсионного фонда», — сообщают 24 ноября «Подробности».

«Донецкие чернобыльцы решением Кабмина Украины о повышении выплат недовольны и не собираются сворачивать свои палатки, установленные перед зданием областного управления Пенсионного фонда», — сообщают 24 ноября «Подробности».

Как отмечается в материале, противостоять тем, кто придет сносить их городок согласно решению суда, чернобыльцы намерены решительно. Но ни ночью, ни утром сотрудники исполнительной службы в палаточном лагере так и не появились, зато с поддержкой пришли священники неканонического Киевского патриархата. Относительно решения правительства о повышении чернобыльских пенсий в городке говорят, что почти у всех чернобыльцев есть решения судов, по которым им должны выплачивать пенсии от 5 до 10 тысяч гривен, а это значительно больше, чем обещает Кабмин. Владимир Сумароков, участник акции протеста, отметил следующее: «Я не исключаю, что по Украине нет таких решений у всех чернобыльцев, и им с тысячи поднимут до 2 тысяч. Часть населения будет удовлетворена. Но фактически он повышает пенсии за счет нас».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне правительство Украины приняло постановление об увеличении выплат «чернобыльцам» с 1 января 2012 года. По словам вице-премьера Сергея Тигипко, на увеличение выплат и пенсий необходимо изыскать 1,9 млрд гривен (примерно $250 млн), из которых около 500 млн гривен предусмотрены в проекте государственного бюджета на 2012 год. «Оставшиеся средства правительство планирует получить за счет введения налога на богатство и введения отдельного сбора с операций с оффшорными зонами», — проинформировал вице-премьер. Между тем, на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство намерено в 2012 году провести в три этапа увеличение пенсий лицам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС. До этого лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых «чернобыльцев», добившихся через суд повышенных пенсий. «По каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии оставляются, по отдельным категориям, может быть, даже будут повышены пенсии. А по отдельным категориям я не исключаю, что будут даже возбуждены уголовные дела, чтобы некоторых людей приземлить немного», — сказал депутат.

23 ноября Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого городского совета о запрете продолжающейся с 15 ноября акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта. Между тем, сами «чернобыльцы» не собираются подчиняться этому решению и заявляют о готовности произвести акты самосожжения в случае попытки ликвидации их палаточного городка силой.

Источник: www.regnum.ru

Латвийские педагоги у здания Сейма освистали проект госбюджета (Латвия)
Сегодня около здания Сейма собралось свыше тысячи учителей и работников науки, которые освистали проект государственного бюджета на 2014 год и потребовали достойной оплаты труда, сообщает агентство LETA.

Часть чернобыльцев приостановила акцию протеста в Донецке
Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста в Донецке в связи с резким сокращением размеров пенсий, приняли решение приостановить акцию взамен на гарантию властей выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года.

Одному из голодающих в Донецке чернобыльцев грозит арест на 15…
Одному из членов инициативной группы ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проводящих с 15 ноября возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области акцию протеста, Николаю Гончарову, грозит арест на срок до 15 суток за нарушение порядка проведения…

Денис Пушилин: Протестующие в Донецке готовы были умереть
Сопредседатель правительства Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин дал пресс-конференцию в Москве.


  • Выплата,
  • Пенсия,
  • Украина,
  • Ноябрь,
  • Чернобылец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: