Суд аннулировал свидетельства пяти партий

Суд аннулировал свидетельства пяти партийВ мае суд принял решение о ликвидации этой политсилы. Вместе с ней министерство заявляло о намерении ликвидировать Партии мусульман Украины ( основана в 1997 году ), Партии радикального прорыва ( 1998 ), Политической партии правозащиты ( 2001 ) и партии «Прагматичный выбор» ( 2000 ).

Окружной административный суд Киева удовлетворил иски Министерства юстиции и аннулировал регистрационные свидетельства пяти политических партий Украины. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

Свидетельства аннулированы на основании того, что указанные партии не выдвигали своих кандидатов на пост Президента Украины в 2004, 2010 годах, кандидатов в народные депутаты Украины на очередных выборах в Верховную Раду Украины в 2002, 2006 годах и на внеочередных выборах в 2007 году.

Экзит-поллы: пять партий проходят в горсовет Киева, преодолевая 5-процентный барьер
КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Пять партий проходят в городской совет Киева, преодолевая барьер в 5%. По информации «Комитета избирателей Украины» (КИУ), в числе лидеров — «Солидарность» — 28,3% голосов и…

В ряды Соцпартии Украины влились пять партий
Мороз отметил, что указанные партии влились в СПУ, а не объединились в одну партию, поскольку процедура объединения не предусмотрена законодательством и это могло бы вызвать юридические трудности. Напомним, в октябре Мороз заявлял, что Социалистическая партия намеревается объединить 10 левых партий для прохождения в Верховную Раду на парламентских выборах в 2012 году.

К Морозу присоединились пять партий
Новое левоцентристское объединение партий возникло на Украине и в субботу. На базе партии «Справедливость» сформировался своеобразный политический блок «Объединенные левые и крестьяне», который возглавил бывший соратник Александра Мороза, бывший министр образования и науки Станислав Николаенко, передает ИТАР-ТАСС.

Роскомнадзор попросил лишить "Росбалт" лицензии за матерную брань
Однако руководство самого «Росбалта» отвергло эти претензии – в материалах агентства мата нет.


  • Украина,
  • Партия,
  • Выбор,
  • Юстиция,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: