Тейшейре передали просьбу украинцев ввести санкции против Януковича

Тейшейре передали просьбу украинцев ввести санкции против ЯнуковичаГлава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявляет, что в Европе, как и внутри самой Украины, нет доверия к обоснованности уголовных процессов над экс-премьером Юлией Тимошенко и считают, что власть пытается таким образом устранить политического конкурента.

Народный депутат Украины Юрий Одарченко ( фракция БЮТ-Батькивщина ) передал представительству Европейского Союза в Украине обращение за подписью ста тысяч граждан применить санкции к украинским чиновникам, причастным к преследованию оппозиции и сворачиванию евроинтеграционного процесса в стране.

«Батьківщина» просит Европейский Союз ввести визовые санкции в отношении 40 чиновников, связанных с делами против оппозиции, в частности против экс-премьера Юлии Тимошенко. В четверг около 12:00 представители «Батьківщини» передали главе представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре обращение с соответствующей просьбой за подписями около 100 тыс. украинцев, которые поддерживают введение таких санкций.

Сирийская оппозиция призвала ЕС ввести санкции против РФ
Евросоюз должен срочно ввести санкции против России, заявила официальный представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Басма Кодмани.

Ирак попросил ООН ввести санкции против стран, поддерживающих террористов
ООН, 7 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Ирак обратился в пятницу к Совету Безопасности ООН с просьбой ввести санкции против стран, которые не препятствуют подготовке террористов на своей территории.

В Латвии предложили ввести санкции против российского «Спутника»
Латвия может ввести санкции против российского информационного агентства «Спутник», которое начало вещание на латышском языке на домене sputniknews.lv. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Delfi со ссылкой на председателя…

Пушков порекомендовал Меркель ввести санкции против Украины
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в котором она назвала введение антироссийских санкций правильным решением.


  • Украина,
  • Обращение,
  • Санкция,
  • Тимошенко,
  • Пинта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: