Брюссель удивляется рвению Украины в Евросоюз Глава Представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает парадоксальной ситуацию, сложившуюся с внезапным рвением Украины закрепить перспективу членства в Соглашении об ассоциации с ЕС. Евродипломат рассказал, что два года назад Президент Украины Виктор Ющенко предложил ЕС на саммите в Киеве в связи с отсутствием значительного прогресса в переговорах по созданию ЗСТ разделить эти две составляющие Соглашения. «Батьківщина» просит Европейский Союз ввести визовые санкции в отношении 40 чиновников, связанных с делами против оппозиции, в частности против экс-премьера Юлии Тимошенко. В четверг около 12:00 представители «Батьківщини» передали главе представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре обращение с соответствующей просьбой за подписями около 100 тыс. украинцев, которые поддерживают введение таких санкций. ЖОЗЕ, Пинта, Украина, ДЕЛО, Оппозиция

Брюссель удивляется рвению Украины в Евросоюз

Брюссель удивляется рвению Украины в ЕвросоюзГлава Представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает парадоксальной ситуацию, сложившуюся с внезапным рвением Украины закрепить перспективу членства в Соглашении об ассоциации с ЕС.

Евродипломат рассказал, что два года назад Президент Украины Виктор Ющенко предложил ЕС на саммите в Киеве в связи с отсутствием значительного прогресса в переговорах по созданию ЗСТ разделить эти две составляющие Соглашения.

«Батьківщина» просит Европейский Союз ввести визовые санкции в отношении 40 чиновников, связанных с делами против оппозиции, в частности против экс-премьера Юлии Тимошенко. В четверг около 12:00 представители «Батьківщини» передали главе представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре обращение с соответствующей просьбой за подписями около 100 тыс. украинцев, которые поддерживают введение таких санкций.

Источник: вступление Украины в Евросоюз не значится в проекте стратегии ЕС
БРЮССЕЛЬ, 27 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Перспектива вступления Украины в Евросоюз не рассматривается в проекте новой внешнеполитической стратегии ЕС. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в миссии одной из…


  • ЖОЗЕ,
  • Пинта,
  • Украина,
  • ДЕЛО,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: