В МИД Украины отказались от принципиальной идеи парафировать Соглашение с ЕС на саммите в Киеве Политик убежден, что за месяц позиция большинства граждан, сориентированных на европейский вектор, не изменилась и призывал власть в целом и МИД в частности придерживаться Европейского курса, который определен законодательством и поддерживается большинством граждан Украины. Власти Украины рассчитывают до конца 2011 года подписать соглашение с ЕС об ассоциации, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли. Однако подписание соглашения было поставлено под вопрос после вынесения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, которую осудили на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году. У Украины не было принципиального намерения парафировать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Украина-ЕС, который запланирован на 19 декабря. Об этом в Брюсселе вечером 23 ноября заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин. Украина, Ассоциация, Гражданин, Полномочие, Превышение

В МИД Украины отказались от принципиальной идеи парафировать Соглашение с ЕС на саммите в Киеве

В МИД Украины отказались от принципиальной идеи парафировать Соглашение с ЕС на саммите в КиевеПолитик убежден, что за месяц позиция большинства граждан, сориентированных на европейский вектор, не изменилась и призывал власть в целом и МИД в частности придерживаться Европейского курса, который определен законодательством и поддерживается большинством граждан Украины.

Власти Украины рассчитывают до конца 2011 года подписать соглашение с ЕС об ассоциации, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли. Однако подписание соглашения было поставлено под вопрос после вынесения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, которую осудили на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году.

У Украины не было принципиального намерения парафировать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Украина-ЕС, который запланирован на 19 декабря. Об этом в Брюсселе вечером 23 ноября заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

Парафирование соглашения с ЕС на саммите не принципиально - МИД
Безусловно, будут дебаты, будут озвучены разные позиции, но в общем итоге ЕС не отвернется от Украины. В Евросоюзе сегодня есть четкое понимание того, что углубление сотрудничества выгодно как нашей стране, так и ЕС.


  • Украина,
  • Ассоциация,
  • Гражданин,
  • Полномочие,
  • Превышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: