Тейшейра: пункт о перспективе членства Украины в ЕС пока не согласован В проекте соглашения об ассоциации до сих пор не согласован пункт, предполагающий для Украины перспективу членства в ЕС. Об этом на 17 заседании Комитата по парламентским связям Украины и ЕС заявил Жозе Мануель Пинту Тейшейра, возглавляющий Представительство Евросоюза в Украине. Украина рассчитывала, что в Соглашении об ассоциации будет указана возможность присоединения Киева к ЕС в будущем. Украинские дипломаты ссылались на то, что Соглашения об ассоциации ранее подписывали страны Восточной Европы, которые затем становились членами ЕС. По словам главы Европредставительства, украинский процесс демократизации отличается от других стран, которые являются членами ЕС или находятся в процессе присоединения к союзу. Для многих стран общим является то, что они очень быстро решали вопрос со своими демократическими проблемами, пользовались доверием граждан, не было никаких проблем внутри этих стран. Ассоциация, Страна, Украина, Соединение, ЧЛЕН

Тейшейра: пункт о перспективе членства Украины в ЕС пока не согласован

Тейшейра: пункт о перспективе членства Украины в ЕС пока не согласованВ проекте соглашения об ассоциации до сих пор не согласован пункт, предполагающий для Украины перспективу членства в ЕС. Об этом на 17 заседании Комитата по парламентским связям Украины и ЕС заявил Жозе Мануель Пинту Тейшейра, возглавляющий Представительство Евросоюза в Украине.

Украина рассчитывала, что в Соглашении об ассоциации будет указана возможность присоединения Киева к ЕС в будущем. Украинские дипломаты ссылались на то, что Соглашения об ассоциации ранее подписывали страны Восточной Европы, которые затем становились членами ЕС.

По словам главы Европредставительства, украинский процесс демократизации отличается от других стран, которые являются членами ЕС или находятся в процессе присоединения к союзу. Для многих стран общим является то, что они очень быстро решали вопрос со своими демократическими проблемами, пользовались доверием граждан, не было никаких проблем внутри этих стран.

МИД: В Европе признают, что членство Украины в ЕС-это вопрос…
Европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Все европейские политики признают, что у Украины есть европейская перспектива. Вопрос лишь в том, когда она будет зафиксирована и как. Об этом в интервью «Зеркалу недели.


  • Ассоциация,
  • Страна,
  • Украина,
  • Соединение,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.