В МИД ничего не знают о планах Януковича променять ЕС на ЕврАзЭС

В МИД ничего не знают о планах Януковича променять ЕС на ЕврАзЭСИнформацию ИФ не подтвердили ни в Москве, ни в Киеве, а в Брюсселе добавили, что по-прежнему надеются на проведение саммита Украина — - ЕС. Между тем «Ъ» стало известно, что к подготовке информационного сообщения имеет отношение администрация президента Украины.

Президенту Украины Виктору Януковичу скоро все же придется сделать непростой выбор между Россией и Европой. 19 декабря ему предстоит либо посетить в Москве заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, либо остаться в Киеве ради саммита Украина–ЕС.

Как сообщал УНИАН, некоторые СМИ со ссылкой на источник в секретариате Евразийского экономического сообщества ( ЕврАзЭС ) сообщили, что В. ЯНУКОВИЧ примет участие в 32-м заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, который состоится 19 декабря в Москве.

В МИДе ничего не знают о «плане Б» США по Сирии
Москве ничего не известно о «плане Б» Соединенных Штатов в случае, если режим прекращения огня в Сирии провалится, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Латвийские школьники ничего не знают о советском прошлом
Школьников попросили ответить всего на 20 вопросов. Самым простым оказался вопрос «Как в советское время называли полицию?». Правильный ответ дали восемь из десяти старшеклассников.

МИД ничего не знает об участии Януковича в заседании совета ЕврАзЭС
«Мы хотим получить четкие ответы, поскольку именно на 19 декабря запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где намечено парафирование Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом», — заявил В. КИРИЛЕНКО. «Однако, 19 декабря может стать днем реанимации СССР, и если в этот день ЯНУКОВИЧ выберет ЕврАзЭС вместо ЕС, путь Украины в Европу будет окончательно остановлен в угоду Кремлю», – считает лидер партии «За Украину!».

Порошенко «потерял лицо»
В Берлине, на встрече с Меркель и Олландом, Порошенко «потерял лицо».


  • Москва,
  • Сообщество,
  • Украина,
  • Совет,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: