Президент Польши приедет в Украину агитировать за ассоциацию с ЕС

Президент Польши приедет в Украину агитировать за ассоциацию с ЕСВ ближайшие недели Украину посетит президент Польши Бронислав Коморовский, чтобы встретится с высшим руководством страны. Об этом сообщил депутат Европарламента от Польши Павел Коваль в эфире «5канала», комментируя встречу министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Об этом сообщил депутат Европарламента от Польши Павел Коваль в эфире «5 канала», комментируя встречу министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского с бизнесменом Ринатом Ахметовым.
«Она (встреча) может быть сигналом для экономической среды Украины. Напоминание, что предложение, которое представляет ЕС, это действительно хорошее предложение, которое в истории ЕС не получала ни одна другая страна за пределами ЕС», — цитирует польского депутата Украинская Правда.
«Надо искренне сказать друг другу — мы поляки чувствуем, что для Украины наступил исторический момент. Моя работа, и работа министра иностранных дел и визит президента Польши в ближайшие недели, показывают, что мы также очень переживаем, что это (ассоциация с ЕС) удастся», — уточнил депутат.
«Мы просто не хотим, чтобы на восточной границе Польши появился новый железный занавес», — подытожил Коваль.

Источник: 7news.in.ua

"Янукович "слил" Украину Кремлю. Срыв ассоциации с ЕС можно считать свершившимся фактом", - Луценко
Подписание Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС можно считать сорванным благодаря конкретным действиям президента Виктора Януковича и представителей Партии регионов, которые в конечном итоге предпочли Европе – Россию.

Президент Польши приедет в Украину в понедельник
Как сообщали «Комментарии», Янукович, пробравшись сквозь туман, под конец дня долетел в Польшу, где выслушал от Комаровского и президента Германии все, что они думают о деле Тимошенко. 19 декабря в Киеве должен состоятся саммит «Украина-Европейский Союз».

Президент Литвы оценила шансы Украины получить безвизовый режим с ЕС
У Украины есть все шансы получить безвизовый режим с Евросоюзом (ЕС) к концу 2016-го — началу 2017 года.


  • Польша,
  • Депутат,
  • Коваль,
  • Министр,
  • Радослав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: