ООН выступает за йодирование соли в Украине Как сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ, о необходимости универсального йодирования соли в Украине Павленко заявил на пресс-конференции в Киеве 14ноября. При этом украинский омбудсмен по правам ребенка отметил, что законодательное утверждение обязательного обогащения соли йодом является не вопросом для дискуссий, а мерой для… Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выражает поддержку инициативе уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко о необходимости внедрения обязательного йодирования всей пищевой соли в Украине. Как сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ, о необходимости универсального йодирования соли в Украине Павленко заявил на пресс-конференции в Киеве 14 ноября. При этом украинский омбудсмен по правам ребенка отметил, что законодательное утверждение обязательного обогащения соли йодом является не вопросом для дискуссий, а мерой для срочной реализации. Детский фонд ООН напоминает, что именно йодирование пищевой соли позволяет более 130 странам мира ограждать своих граждан от угроз природного недостатка йода в питании. Мировая наука признала йододефицит наибольшей угрозой умственным способностям человека и главной причиной необратимых повреждений мозга у детей, которые можно предупредить. Источник: newsme.com.ua СОЛЬ, Украина, Ребенка, Йодирования, Павленко

ООН выступает за йодирование соли в Украине

ООН выступает за йодирование соли в УкраинеКак сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ, о необходимости универсального йодирования соли в Украине Павленко заявил на пресс-конференции в Киеве 14ноября. При этом украинский омбудсмен по правам ребенка отметил, что законодательное утверждение обязательного обогащения соли йодом является не вопросом для дискуссий, а мерой для…

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выражает поддержку инициативе уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко о необходимости внедрения обязательного йодирования всей пищевой соли в Украине.
Как сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ, о необходимости универсального йодирования соли в Украине Павленко заявил на пресс-конференции в Киеве 14 ноября. При этом украинский омбудсмен по правам ребенка отметил, что законодательное утверждение обязательного обогащения соли йодом является не вопросом для дискуссий, а мерой для срочной реализации.
Детский фонд ООН напоминает, что именно йодирование пищевой соли позволяет более 130 странам мира ограждать своих граждан от угроз природного недостатка йода в питании.
Мировая наука признала йододефицит наибольшей угрозой умственным способностям человека и главной причиной необратимых повреждений мозга у детей, которые можно предупредить.

Источник: newsme.com.ua

Генсек ООН выступил за прекращения насилия на Украине
Тем временем ДНР заявила о намерении вступить в Таможенный союз.


  • СОЛЬ,
  • Украина,
  • Ребенка,
  • Йодирования,
  • Павленко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: